网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

人民币汇率再度大幅走软 短期料延续弱势表现

【发表时间:2019-07-12 04:13:58 来源:】

  在周二明显走软后,人民币对美元中间价周三(7月6日)再度出现超过200基点的大幅跳跌,而当日人民币对美元即期汇价也大幅走弱。分析人士指出,短期内银行间外汇市场情绪依旧偏弱,在非美货币短期可能继续承压的背景下,人民币汇率可能仍难摆脱阶段性弱势。不过另一方面,人民币对一篮子货币的CFETS汇率指数料仍会保持相对稳定。

  人民币汇率再度大幅走软

  在隔夜英国退欧影响再度发酵、意大利银行业危机再度打压欧元与英镑汇价的背景下,周三人民币对美元汇率中间价也跟随其他主要非美货币汇率出现较大幅度下挫。昨日人民币对美元汇率中间价为6.6857,较前一交易日大跌263个基点,再次刷新自2010年11月2日以来的5年多新低。统计数据还显示,7月份以来,人民币对美元汇率中间价短短4个交易日累计跌幅高达545个基点或0.82%。

  昨日人民币对美元即期汇价也延续了7月以来的承压走弱格局。当日人民币对美元即期汇价低开低走,表现仍旧较弱。截至收盘,人民币对美元即期汇价报6.6900,较前一交易日大幅走低205个基点或0.31%,同样再次刷新了自2010年11月1日以来的5年多新低。

  香港市场上,昨日人民币对美元CNH汇价整体继续弱势下行。截至北京时间7月6日16点30分,人民币对美元CNH汇价报6.7001,较前一交易日下跌99个基点或0.15%,境内外价差继续保持在近期100基点左右的水平。

  短期料延续弱势表现

  分析人士表示,隔夜意大利银行业危机及英国新首相人选宣布将与欧盟展开英国退欧初步谈判的消息,推动美元指数再次强势上扬并突破96点关口,隔夜英镑、欧元等非美货币整体承压下挫,人民币汇率跌势也随之扩大。考虑到美元强势格局短期可能难言终结,而离岸市场投资者情绪相对偏弱,人民币汇率短期预计仍将延续弱势表现。

  来自一线交易员的观点称,目前银行间外汇市场对于人民币汇率的交投情绪仍旧偏弱,盘中虽然也有大行提供美元流动性,但支撑力度并不十分强烈。就短期来看,人民币即期汇价仍有继续考验6.70整数关口的可能。

  值得注意的是,近期人民币汇率震荡走软在很大程度上仍然是美元指数持续震荡走强所引发,目前人民币汇率对于全球主要非美货币及主要货币篮子的汇率指数仍保持稳健。来自某专业财经媒体的测算就指出,根据中间价测算的周三CFETS人民币汇率指数仅微跌0.06%至94.42,SDR篮子指数则微升至95.49。

  对于人民币汇率在未来更长时间内的表现,目前市场主流预期仍以稳健为主。瑞银证券中国首席经济学家汪涛认为,虽然英国脱欧公投之后人民币贬值压力随即加剧,但与前几个月美元走弱时不同,目前央行在汇率政策的选择上,正在更加重视人民币对货币一篮子的稳定性。而在对美元的汇率水平上,年底前人民币对美元汇率将不会弱于6.8这一水平。记者 王辉
更多精彩:
日本签证简化办理 www.chuyoulx.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP