网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

四连平的葡萄牙想啃下波兰一点都不轻松

【发表时间:2019-06-12 17:51:15 来源:】

  法国欧洲杯赛扩军到24支,这种“注水猪肉”式的赛制遭致不少名宿诟病。可是葡萄牙应该庆幸欧洲杯的新发明,要不然三战三分的结果意味着他们本该预订返程机票。而更幸运的是,以小组第三身份出线后,竟因祸得福避开了法国、意大利、德国等一众豪强。在草根居多的上半区,似乎只有比利时才是挺进决赛的惟一障碍。

  天助葡萄牙?不见得。

  遭遇波兰未必是比法国或德国更好的选择。葡萄牙虽拥有C罗和纳尼这样的成名大腕,也不缺雷纳托·桑切斯和威廉·卡瓦略(并非38岁的四朝欧洲杯老臣里卡多·卡瓦略)这样的青年才俊,但这支球队的优势在于边路的速度。论及中场控制力,他们并不具备德国的统治力,也缺乏法国的多样性。一旦对手摆起大巴——就像冰岛或奥地利那样,葡萄牙攻坚的手段并不算多。相对而言,反倒是以下手姿态出战时,犀利的反击将成为破门利器。假如波兰主帅纳瓦尔卡没有失去理智,葡萄牙很可能将面临被波兰打防反的局面。所以这场比赛,葡萄牙首先得做好持久战的准备。

  从前四场比赛看,葡萄牙的防线几乎每场都在调整。中卫用方特还是卡瓦略?右边卫用维埃里尼亚还是塞德里克?主帅桑切斯首发阵容的摇摆幅度甚至比英格兰主帅霍奇森都大。要命的是,后防是比锋线更需要稳定性的要冲,尤其当面对莱万多夫斯基和米利克这样的杀手时,你应该确保拥有一条配合默契的防线。一旦前方大巴砸不烂,后方篱笆又扎不紧,那么距离危险就将越来越近。

  小组赛末轮对阵匈牙利,C罗梅开二度阴霾顿消,他距离普拉蒂尼9球的欧洲杯纪录只差一球,但这不代表人们可以对葡萄牙盲目乐观。是役,提前出线的匈牙利轮换多名主力,而那种“杀敌一千自伤八百”的踢法也更对葡萄牙胃口,可即便如此,葡萄牙也只收获一场平局。3个进球固然可喜,3个失球更该警惕。接下来1/8决赛面对克罗地亚,葡萄牙局面完全被动,若非加时赛佩利西奇的头球砸中门柱,夸雷斯马恐怕也等不到绝杀的机会。

  葡萄牙需要重视的是,波兰并不仅仅只有莱万多夫斯基和米利克。由库卡和皮什切克组成的右路走廊是波兰的攻防要道。这对多特蒙德队友搭档经年,进退有序。尤其是库卡,波兰欧洲杯历史上的6个进球,他竟制造了5个(3球2助攻)。考虑到葡萄牙左翼格雷罗的助攻属性,双方在这块阵地上的交锋兴许将成为比赛的胜负手。

  当梅西美洲杯再次铩羽,很自然的,世人的目光将聚焦到在另一片大陆作战的C罗。12年前,青春年少的他在本土输掉了欧洲杯决赛,12年后,他是像梅西一样黯然告退还是在年华老去前三战封王?C罗的背后,一个世界在等待。

  字母罗三战封王?葡萄牙不拼输光。(新视觉英超解说员 金相凯)
更多精彩:
123导航网 http://www.hall123.com/

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP