网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

室内赛韦永丽破60米全国纪录 跳远小将跃出佳绩

【发表时间:2019-06-12 10:50:56 来源:】
韦永丽(资料图)韦永丽(资料图)

  新浪体育讯  北京时间2月28日傍晚,全国室内田径锦标赛南京站结束了第一天的争夺,广西选手韦永丽在女子60米跑决赛中以7秒17获得冠军,并且打破了李雪梅和韦永丽联合保持的7秒19的全国纪录。在去年韦永丽曾经奇迹般的三次跑出7秒19,三平李雪梅在2001年3月份室内世锦赛上创造的全国纪录。

  在前些日子的欧洲拉练中,韦永丽把自己的成绩稳定在7秒30到7秒35左右。南京站是她归国后的首场室内赛,韦在预赛就跑出了7秒27的个人今年最佳战绩,预示着决赛必然爆发。果然决赛一枪韦永丽发挥出最大战力,虽然上海队的陶宇佳和福建队的葛曼棋表现也不错,但韦永丽很快就脱颖而出,呈现绝对领先态势,最后她以7秒17获得冠军,打破了保持15年之久的全国纪录!这个成绩可以杀入14年的室内世锦赛60米决赛,并获得第7名。陶宇佳以7秒36获得亚军,葛曼棋以7秒40获得第三。

  男子60米,山东队的朱炳霖以6秒66获得预赛第一,决赛一枪争夺格外激烈,朱炳霖和江苏队的徐海洋同时跑出6秒64,最后是朱炳霖获得冠军,徐海洋亚军,江苏队的王禹茗以6秒69获得第三。朱炳霖和徐海洋的成绩都超过了波特兰室内世锦赛6秒65的报名标准。

  男子跳远也传出喜讯,四川队的黄常洲以8米18的今年中国男子跳远最好成绩获得冠军,正好达到8米18的波特兰室内世锦赛参赛标准,离苏雄峰保持的8米27的全国纪录只差了9厘米。去年在同样的场地上,黄常洲曾跳出8米14的当年中国室内跳远最好成绩。江苏队的王嘉男以8米07获得亚军,河北队的唐功臣以8米01获得第三。

  河南队的许小令以6米66的出色成绩获得女子跳远冠军,这个成绩在14年室内世锦赛上可以获得第五。上海队的陈丽文以6米47获得亚军,湖南队的蒋艳飞以6米46获得第三,前7名选手的成绩都超过了前几天结束的室内亚锦赛女子跳远6米35的冠军成绩。

  在其他比赛里,山东队的杨雁盛以5米30获得男子撑杆跳冠军。山东队的郭延祥以18米83获得男子铅球冠军。山东队的朱晨斌以48秒58获得男子400米冠军。山西队的庾石锁以2米24获得男子跳高冠军。四川队的游俊杰以1分54秒13获得男子800米冠军。山东队的程冲以57秒25获得女子400米冠军。安徽队的王春雨以2分08秒56获得女子800米冠军,解放军队的高阳以18米21获得女子铅球冠军。

  (威猛)


更多精彩:
在线炒股 http://www.nhxz.com/peizi/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP