首页> 农药资讯> 正文

6月如何给果树追肥效果好?

来源:恒梁资讯网
  

  6月怎么给果树追肥好

  6月上中旬追肥以磷为主,膨大幼果,充实花芽;7月至8月追肥以钾为主,增产明显,果色鲜亮。

  抓住果树养分临界期和果实膨大期两次最佳时机追肥,今年果实大、产量高,明年花芽饱满、座果多。

  养分临界期追肥,最佳时间:6月上旬到6月下旬

  养分临界期即春梢停长后是追肥的一个关键期,此期花芽开始分化,幼果迅速膨大,科学合理的追肥,直接关系到花芽分化多少和花芽质量,决定着明年的产量。此期最需要补充的是磷,能充实枝条,提高叶功能,增加叶片制造养分的输出量。

  果实膨大期追肥,最佳时间:7月中下旬至8月上旬

  果实膨大期即养分效率最高期,此期果树对养分吸收能力最强,吸收速度最快,肥料利用率最高,增产作用最明显。据果树生长发育特点,此期应以磷钾肥为主,特别是对钾元素的补充。


石家庄租房信息网 http://sjz.c21.com.cn/
恒梁资讯网