首页> 农药资讯> 正文

日前,腐植酸肥料分委会正式成立

来源:恒梁资讯网
  

日前,在沈阳举行了腐植酸肥料分委会,会议针对当前的腐植酸肥料产业标准现状进行了深入探讨,并制定出了相关政策应对。

本次会议为尽快改变腐殖酸肥料标准化滞后于行业发展局面,成立了腐植酸肥料分委会。会上还热烈讨论了腐植酸肥料分委会今后五年的工作计划,以便使腐植酸肥料标准化工作能深入展开。

据介绍,在腐植酸标准老化和缺失的现状下,腐植酸肥料分委会的成立,将推进腐植酸肥料标准化工作的进程。参会领导也纷纷对腐植酸肥料分委会今后的工作寄予厚望。国家化肥质量监督检验中心(上海)副主任商照聪表示,在腐植酸肥料的快速发展和国际市场增长形势下,通过腐植酸肥料分委会的努力,会逐步制定出腐植酸肥料行业标准,以促进腐植酸肥料行业向标准化、规范化方向发展。国家标准委综合业务管理处处长韩爱红认为,腐植酸肥料分委会作为一支专门的技术力量,要加强标准制修订工作管理,稳步推进标准体系建设以及要积极参与国际标准化活动,不断提高在这一行业的影响力。

大会确立了届腐植酸肥料分技术委员会由29名行业内专家、企业代表等组成。会上,辽宁省质量技术监督局标准化处处长张巨岩表示,腐植酸肥料分委会今后应以创新、协调、绿色、开放、共享的理念统领工作,尽快尽早地完成一批先进的接地气的国家标准,乃至国际标准。

北京澳佳生态农业股份有限公司总工程师张瑞庭表示,澳佳一直专注腐植酸肥料研究,也十分关注腐植酸肥料行业的标准化。希望通过腐植酸肥料分委会的成立,能优化腐植酸肥料标准体系,推动标准制修订工作,制定出一批重要标准。作为腐植酸肥料分委会成员的澳佳公司,会紧跟腐植酸肥料发展的步伐,以创新的思路,把标准化做得更有特色。

会议期间,腐植酸肥料工作组授予了辽宁普天科技有限公司、北京澳佳生态农业股份有限公司等企业“腐植酸肥料标准化先进单位”的称号,并对在腐植酸肥料行业作出贡献的先进个人颁发了荣誉证书。


南开二手房 https://tj.c21.com.cn/xiaoqu/nankai/
恒梁资讯网