首页> 农药资讯> 正文

宜宾启动污染监测 过期农药倒河边

来源:恒梁资讯网
  

  近日,一段关于宜宾南广河环境污染的视频在宜宾零距离网络挂上网后,立即引起了宜宾众多网友们的关注,在宜宾高县秀丽的南广河河畔,一大堆农药被倾倒在位于来复电站水库的河边,视频拍摄者称,视频拍摄于3月17日,他希望环境污染能得到有效的整治。

  昨日,宜宾市高县环境监察大队对现场进行了勘验,宜宾市环境监察支队也赶到现场,并要求高县环监站立即对水库的水进行抽样分析,并严密监测农药是否引起污染。

  昨日上午,倾倒农药的现场仍然弥漫着浓烈的农药味。倾倒农药的现场在南广河边的河坎上的一个平坝子里,破碎的农药瓶、浸着农药的药箱子被扔了一地。这些被倾倒的农药有“三氯杀螨醇乳剂”、“丰收素”、“硫胶悬剂”等。

  宜宾市高县环境监察大队大队长梁松称,早在2月25日,他们就接到过群众举报这里有人扔农药,并已经对事件进行了查处。“从目前的现场情况来看,我们目前还不敢肯定网友举报的3月17日有人在这里倒农药的事是否与2月25日的举报是同一起事件,我们将立即进行核实。”

  昨日,宜宾市环境监察支队在获悉此事后也立即赶往了现场,副支队长段军查勘现场后,立即组织高县环监站对附近河面的河水进行抽样,对水质进行反析。“在近段时间内,我们都将对倾倒农药地点附近的水质进行监测,争取在第一时间得到农药是否对水质有污染等数据。”

  成都商报记者 何东


松鼠AI http://news.sosd.com.cn/newsshow-154602.html
恒梁资讯网