首页> 农药资讯> 正文

国内农药行业考验不断,保障粮食食品安全

来源:恒梁资讯网
  

去年年底,中央农村工作会议再京正式召开,在会议上提出了“人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”及保障老百姓“舌尖上安全”的两大主题,关键在于农药行业。

如今,农药的使用对于确保我国粮食产量的总用毋庸置疑,但是它又是威胁农产品安全的重要因素,所以相关人士预测,国内农药行业在将来一定会拥有更多的机遇,但是不可避免的也将遭受更加艰难的挑战。

对于本次中央农村工作会议所提出的要求,农药工业协会会长解释称,化学农药在今后的粮食生产过程中依旧会处于十分重要的地位。化学农药的作用主要体现在两个方面:其一是正面作用,他可以有效的确保我国粮食生产,保证人的饭碗任何时候都可以紧紧的抓在我们自己手中。

其二是负面作用,主要表现为对农产品安全所产生的影响。如今国内农药大部分都是高效低毒农药,农药产品本身的问题并没有多少,而产生农产品安全问题的根本原因是,国内大部分农民对于农药相关的常识十分缺乏,或者盲目追求利益而明知故犯,错用、滥用农药所产生的。

将来国家或许将更加注重对农民进行科学用药的指导,确保他们可以正确的使用农药。比如在合理间隔期用药,严格根据农药登记范围用药等。而要做到这点,对于专业合作社等相关组织的要求将会更加高,其责任也将更大。同时国家对于农药产品的追溯、抽检力度也将会大大加强,如果发现问题,经济处罚将会更加严厉。


丰台房管局 https://m.wf.c21.com.cn/xiaoqu/d_fengtai/pg1
恒梁资讯网