首页> 农药资讯> 正文

国内百草枯母药价格进一步下调

来源:恒梁资讯网
  

  上周,国内百草枯母药价格进一步下调。现在,百草枯产品只有出口一条路可以走,真正的替代产品没有完全在市场上推开,草铵膦、麦草畏这些产品的产能已严重过剩,价格也拦腰式下跌,虽然它们还有很大的空间去发展,但这种发展方式也让市场感到恐惧。

  同时,进入7月中旬,按照百草枯几个较大企业的计划,产品价格将挺在成本线附近,通过抢占最后的市场使部分百草枯企业加速退出,但是从实际的市场进展来看,大家都好不容易坚持到最后,谁也不愿意最先离开。因而从上周起,百草枯母药价格进一步向下,市场竞争开始进入白热化。

  据悉市场上有企业42%百草枯母药的成交价格已经低于9500元,也就是在一周时间内价格下降幅度已经超过3%,这对于已经在成本线边缘徘徊的百草枯母药行业无疑是重重的一拳。目前还没有太多的企业跟随该价格,但是正值国外客户采购旺季,一旦错过市场,明年是个什么状态还是很清楚——没有了国内需求,生产企业怎么度过接下来漫长的出口淡季呢?相信,如果一家企业已经有了姿态,就会有很多企业跟随,后期百草枯母药价格预计难以向好,其市场竞争将进一步加剧。

  更多,请关注


超竞教育 https://www.supergen-edu.com/
恒梁资讯网