首页> 农药资讯> 正文

国际钾肥产量压力将会有所减缓

来源:恒梁资讯网
  

目前,国际钾肥价格与去年相比有所好转,但加拿大钾肥公司仍预测今年该公司利润仍会下滑,有业内人士认为,今年国际钾肥价格稳定的可能性较大。

近日,随着加拿大钾肥公司预测可能将连续第三年公司利润下跌,受此影响,K+S股价进一步下滑。更糟糕的是,虽然一些数据表明企业目前发展相对平稳,但公司仍然担心市场的低迷期将会持续下 去。K+S公司在近期股票市场的表现平平,其股息大幅削减。之前有传言称今年K+S的利润将会稳中有落,因此公司在近期的法兰克福股开盘时,跌幅就超过了7%,与此同时,公司的营业利润也在迅速下 跌。K+S公司表示,收益是根据市场行情的变化而波动的,因此今年的受益情况略显低迷。

K+S公司首席执行官NorbertSteiner说:“如果说2013年是变革的一年,那么2014年的变革影响也许会来得更为猛烈。”

钾肥价格依旧疲软各项预测期望值均表明,钾肥价格仍然将持续一段疲软期,尤其是乌拉尔钾肥于2013年7月宣布退出占全球钾肥贸易额近40%的钾肥联盟后,国际市场钾肥价格迅速下跌25%。据K+S公司内部的相关数 据表明,去年公司的钾肥收入下滑了19.1%,在销售量基本稳定的前提下,销售价格大幅下滑。尽管公司表示,进入2014年,国际钾肥的价格将趋于稳定,但今年的平均销售额应该明显低于去年。 NorbertSteiner说:“公司在前进的路上仍然存在巨大的挑战。”他补充道,“钾肥市场价格依旧在低位徘徊,但并不能够确定是否已经触底。”

钾肥产量将得以控制据加拿大钾肥公司的数据分析显示,上个月温哥华钾肥出口价格保持在300美元/吨左右,尽管低于之前钾肥联盟(BPC)解散时的400美元/吨,但市场的整体供应情况还算稳定。对比磷肥和尿素市场,钾肥市场仍然表现不佳。尽管在去年与签署大笔的钾肥供应协议的基础上,2014年初钾肥市场有所回暖,但随着钾肥联盟的解体,贸易商们感受到了钾肥市场的动荡。然而,据加拿大钾肥公司数据显示,随着出口量的缩减,北美生产商的压力相对减轻了一些。2月份,北美地区出口量同比下降12.5%,为143万吨。随着本国消费需求增长了31%,远远抵消了出口下降9.7%的份额,北美地区生产商的钾肥库存量也下降了4.2%,为315万吨。

钾肥整体利润下滑K+S公司表示,去年公司营业利润下滑了18.4%,而销售额却增加了0.4%。其中,钾肥部门的营业利润下滑了28%,当期纯收益额下滑32%,与此同时股价也下降了5.8%。


融资租赁特点 http://pazl.pingan.cn/
恒梁资讯网