首页> 农药资讯> 正文

崇明引进架式草莓科学管理质量高

来源:然佑资讯网
  

  据崇明区消息:眼下正值草莓上市之际,在港西镇假日农庄的种植大棚内,草莓长势喜人,一颗颗红彤彤的让人垂涎欲滴。在其中一个大棚,记者发现,这里的草莓不像我们平时常见的是生长在泥土中的,而是“长”在了架子上,这是怎么回事呢?

  原来,这是基地最新引进的“架式草莓”。这些草莓用架子固定成两层,一排排悬在半空中,整齐有序。地上还铺着一层黑色地膜,整洁干净,游客采摘时脚上也不会沾到泥土。

  “我们农庄集住宿、游玩、采摘等为一体,所以打造的是‘农旅结合\\’观光旅游模式,引进“架式草莓”也是希望方便游客采摘,让她们有更好的体验。我们今年先试点种了3亩,如果效果好的话,之后还会扩大面积。”基地负责人顾彬介绍。

  那么,基地是如何培育“架式草莓”的呢?顾彬指着架上的草莓说:“我们采用的是无土栽培,选用法国进口的有机基质代替土壤。无土栽培无杂草、病虫害少,栽培过程的可控性比较强;有机基质保肥、保水能力好,安全卫生。”

  基地还通过“智能水肥一体化控制系统”实现对“架式草莓”的智能管控。在系统设定好配方、灌溉量、酸碱度等水肥过程中的重要参数后,通过“架式草莓”下铺设的冷、热水管,可以直接将净化过的清水,或者是添加了营养液的肥水对草莓进行定时定量灌溉、施肥,最终达到节水节肥、省力省时、提高产量的效果,也保证了果实的安全和高质量的品质。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034

然佑资讯网