网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

大家电17分钟送达 猫宁418第一单花落杭州

【发表时间:2019-07-12 02:19:56 来源:】

  中新网4月14日电 苏宁易购和天猫共同打造的“New Buy418”今日凌晨正式开锣,家电满千减百、超市满199减100等优惠促销活动正式上线,吸引了许多消费者的关注。零点刚过,北京、上海、南京、广州、杭州、深圳6个城市的快递首单竞速也热闹开启。最终,杭州以17分钟的速度第一个完成全国第一单的配送。

杭州市民刘先生收到火箭哥送到的电视机
杭州市民刘先生收到火箭哥送到的电视机
杭州市民刘先生获赠苏宁帮客的全家包服务卡
杭州市民刘先生获赠苏宁帮客的全家包服务卡

  获得首单的刘先生表示,之前在地铁上看到了猫宁的海报,感觉促销力度会很大,正好家里要新换一台电视,便提前支付了一台订金,今天0点刚过就支付了尾款,没想到10分钟之后就接到了快递员的电话询问“现在是否可以收货?”,真是没想到有这么快。刘先生因此成为了苏宁易购“New Buy 418”第一位幸运用户,同时收获了苏宁帮客提供的全家包礼品一份。

  与此同时,上海的李先生、深圳的高先生等其他城市的消费者也先后收到了自己购买的商品,用时均不超过半小时。

  李先生购买的是一款华硕的笔记本,快递员在0点19分送达。在得知自己不是全国首单时,李先生表示有些遗憾,但仍然对苏宁易购的速度表示了肯定。

  刺激的首单竞速虽然已经收官,但6城的消费者仍然会在418期间享受到 “早上下单下午到,晚上下单上午到”的“半日达”极致物流体验。

  首单半小时内完成,对于大多数电商来说是一个不小的挑战,苏宁易购为什么可以这么快?

  苏宁快递运营负责人告诉记者,苏宁从2009年开始落地自动化,目前已经在北京、上海、南京、广州等地建成了自动化仓库,自动拣选中心也先后在沈阳、杭州、成都等地落地,自动化设备的加入让物流效率有了显著的提升,利用SCS货到人拣选旋转库系统,可以实现高达每天506880次出入库,在拣选上可以达到24000次拣选/小时。

  此外,消费大数据的全面应用也是能够实现半日达的重要原因,苏宁易购凭借强大的数据分析能力,能够根据消费者的购买数据进行商品的提前备货,优先将畅销的商品备货在离目标消费者最近的仓库和配送点。一旦产生新的订单,就能做到立即响应、快速出货。

  “最核心的是千方百计地让商品与顾客的物流距离最短,做到系统对订单的响应最快。”苏宁快递运营负责人强调。

  据苏宁快递上述负责人介绍,消费者在苏宁易购线上线下及天猫旗舰店都可以享受到半日达服务,除了北上广等核心城市,今年苏宁也会主推一些新型的服务产品,让更多地区的消费者体验到越来越快的放心物流。

  电商竞争越来越激烈,物流成为竞争的重中之重,30%左右的购物评价都是针对送货快不快的。此次,猫宁联手打造的“New Buy 418”,半日达也成为双方打造极致购物体验的杀手锏。

  电商行业分析人士王利阳表示,未来的电商大战比拼的不仅是价格,更是速度、服务等用户体验。已经实现半日闪送的苏宁易购,在用户体验上又给其他电商留下了一个新的命题。


更多精彩:
代办货运资格证 http://www.lq4.net
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP