网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

灿星筹备新一季"好声音" 荷兰版权方:怎么改都违规

【发表时间:2019-06-12 10:01:39 来源:】

  《the voice of……》版权方荷兰Talpa公司首席执行官Pim Schmitz

  围绕“中国好声音”版权之争还在继续,昨日,《the voice of……》版权方荷兰Talpa公司首席执行官Pim Schmitz在北京接受媒体采访时表示,目前《the voice of……》已经与唐德影视实现版权授权,灿星制作更改节目LOGO、筹备新一季《中国好声音》的一系列行为都是违规的,Talpa将在6个月的时间内协助唐德制作全新版本的《the voice of China》。

  从2012年《中国好声音》第一季开始,Talpa公司与灿星制作进行了四年合作,使《中国好声音》成为目前中国首屈一指的音乐选秀节目,双方却于今年年初分道扬镳,Talpa公司将《the voice of……》转授给唐德影视。对于此次“分家”,双方各执一词,Talpa和唐德认为这是合约到期后的正常转约行为,而灿星方面则表示Talpa单方面撕毁合约。

  针对灿星的说法,Pim Schmitz前天回应媒体表示,Talpa公司已与64个国家签署了《the voice of……》版权合同,其中都规定了当合同到期后,双方存在着两到三个月的时间对下一步的合作进行谈判。但当进行续约谈判时,“星空传媒(灿星母公司)提出了不可思议甚至非常荒诞的要求,没有办法让我们双方达成一致”。他认为,当双方未在续约上取得一致后,合约已自动失效,Talpa重新选择唐德影视为合作伙伴是遵照合约行事的。他同时对灿星方面关于《好声音》的一系列举动,包括注册“好声音”商标、改动“V”形LOGO、筹办新一季《中国好声音》等行为提出了异议,认为目前灿星已无授权,上述行为均已涉及侵权。

  Pim Schmitz透露,Talpa公司针对灿星侵权在香港提起的诉讼已获得胜诉,采取的措施是临时的禁止令。此外还向法院提出了仲裁,可能需要8到12个月的时间。

  解惑一

  《the voice of……》

  本身涉嫌抄袭他人创意?

  对于灿星方面指责Talpa公司勒索天价版权费用的说法,Pim Schmitz解释称,随着节目越来越受欢迎,价格上涨也是非常自然和正常的,每一个国家都不例外。每次版权合同到期后,双方都要对下一步的合作合同进行重新谈判,双方达成一致后重新订立合同。

  对于此前有海外媒体报道《the voice of……》模式本身涉嫌抄袭他人创意的质疑,Pim Schmitz笑称这一报道纯粹是一个笑话,报道中提到的爱尔兰人Roy Barry声称《美国好声音》是他开发出来的,但他从未制作过任何电视节目。

  解惑二

  唐德版“好声音”

  要花6个月时间筹备?

  由于唐德影视以影视剧为主业,并没有大型综艺节目的制作经验和团队,外界对于Talpa公司选择唐德作为合作伙伴有所忧虑。Pim Schmitz表示,Talpa方面将从荷兰派驻相关专业人才来到中国,与唐德方面联合组建制作团队,参与新版《the voice of China》的所有环节。当然团队仍将以中国制作人员为主体。而对于该版本节目的中译名、播出平台、导师人选、播出时间等问题,Pim Schmitz表示,双方现在处于预制作的准备阶段,筹备期通常会花6个月左右的时间,上述细节目前尚未确定。 文/图 据《北京晚报》


更多精彩:
福建沙县小吃 http://m.959.cn/zx/sxxcjmfds.shtml
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP