首页> 家电资讯> 正文

山东德州前四个月家电下乡销售额7.4亿元

来源:恒梁资讯网
  

  记者近日从山东省德州市商务局获悉,今年以来,德州市开展“家电下乡”成效显著,各县(市、区)商务主管部门及各营业网点积极主动,充分做好政策宣传,引导农民健康消费,使“家电下乡”成为拉动农村消费增长的热点和亮点。

  今年1-4月份全市共销售家电下乡产品28.3万台(件),同比增长118.3%;销售额7.4亿元,同比增长160.5%;给农民兑现补贴金额7414万元,同比增长113%。其中彩电、冰箱、空调、计算机排在前四位,彩电销售仍占据第一位,销售总量为6.3亿台,销售额达2.27亿元。电动自行车下乡自今年开展以来共销售1548台,销售金额达318.7万元,是今年下乡产品的新亮点。

  据了解,电动自行车是山东、安徽等10个省(区、市)去年3月份新增的家电下乡品种,山东省通过公开招标方式,分别确定了绿源、新日、比德文、爱玛、福田京鸽、金狮、英克莱等57家下乡电动自行车企业及21家专用铅酸蓄电池生产企业。按规定,农民凡购买指定品牌电动自行车下乡产品,均可按售价13%的比例享受补贴,补贴最高上限为260元。


托福没有考试成绩 https://www.liuxue.com/lxnews/0307341/
恒梁资讯网