首页> 家电资讯> 正文

聚餐常常有 教你点餐的“黄金法则”

来源:恒梁资讯网
  

夏季“路边摊”是最不鲜见的街景了,同时反映出人们对“搓一顿”的热情,动不动几个人就聚起来了。但是,有的时候不注意就会惹到身体的某个部位,给你一记“教训”。那么,在频繁的时候,该怎样吃的爽又吃的合理呢?

聚餐常常有 教你点餐的“黄金法则”

观察左右

进入到餐馆第一件事就是要观察左右的“邻居”而不是急于找位子或是翻菜单点菜,观察一下别人点了什么、菜量大小、成色以及进食程度,这样的做法可以避免点到了口味不合适的菜和因菜量大小导致浪费或者不够吃的尴尬情况。

注重做法

这里的做法可不是“坐法”,只要不影响他人和自己进食,怎么坐都可以。很多人到饭店都愿意点那些做出来形状漂亮,容易“下饭”的重口味菜,有时选对了食材却忽略了做法。在浏览菜单时,要多留意菜肴的做法。尽量少点含有香炸、干煸或干锅等字样的菜,特别是干煸做法的菜,传统做法是用少量的油长时间煸炒,而现在多数餐馆为了省事直接用大量的油来炸,这样不但使维生素损失严重,同时产生的丙烯酰胺等物质对人体健康也是有影响的。

荤素搭配主食为辅

在餐馆里“凉菜—热菜—汤—主食”的上菜顺序已经成为固定模式,因为这样的上菜顺序能减少餐馆厨房的工作压力,也能让宴请人有缓冲的时间来招待客人。但这样的上菜模式往往会造成人们在最饥饿、食欲最强的时候吃进去大量的动物性食物,那么,很简单,把主食和热菜的上菜顺序调换一下就能相对减轻肠胃的负担了。

很多人习惯性地点一些肉类凉菜作为开胃菜。其实,选一些清爽的素食凉菜,能平衡主菜油脂过多和蛋白质过剩的问题。像生拌、蘸酱类蔬菜,以及淀粉 含量高的凉菜,如糯米藕、山药等都是不错的选择。这些清淡的食物既能保证膳食纤维的摄入,还能避免蛋白质用来提供能量而被浪费。


广州夏普电视维修电话 http://1016757.shop.liebiao.com/
恒梁资讯网