网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

朴树出道16年首开个唱:对着歌单唱 唱错可以重来

【发表时间:2019-07-11 02:26:57 来源:】

  即使是照着歌单唱歌,朴树的歌迷依然会带着宠溺照单全收。

  新京报讯 (记者古珺姝)“自然得像植物,放在那放在那。”终于,10月17日北京万事达中心,朴树“好好地”站在舞台中间:迎来自己出道16年的首个真正意义上的个人演唱会。或羞涩的盯着印有歌词的白纸,或紧闭眼睛投入于音乐之中,或自嘲式的放空、微笑,或眼神游离内心坚定,讲话时语无伦次,流程中状况频出……无论他怎样都好,歌迷都带着宠溺照单全收。就这样,在这样温暖、微妙的气氛中,一场非常任性且非常朴树的演唱会被收进许多人的记忆。接下来,他还将陆续前往上海、南京、深圳,将有点特别的朴式现场呈献给更多人。

  【意料之中】 看歌单,对歌词

  开衫毛衣,红色内衬,破洞牛仔裤……戴着黑色毡帽的朴树第一次独撑整个舞台。有空白,有重来。唱到《且听风吟》时,放弃提词器的朴树还是举起了一张印着歌词的A4纸,接下来以这样的姿态演唱了《召唤》《九月》《我爱你再见》等早期作品。“灯亮点,(歌词)我看不见了。”他毫不掩饰的,直爽的通过麦克提示着灯光。唱错了,乐队停下,再重来。相较之下,演唱了《陀螺》《女儿情》以及《狐狸》的嘉宾万晓利看起来都淡定几分。期间朴树还为自己找借口开脱解释道:“说实话,以前好多歌我真的不理解,但是它们又有很特殊的意义”,台下一片会心的笑声。

  【意外剧情】 加彩蛋,唱两遍

  与其他时间点掐得很准的演唱会不同,当晚朴树意料之外提前唱完了歌单上的所有作品。“其实刚才是最后一首歌了,可能唱得太密集,没怎么说话,所以还有二十分钟,你们想听什么,我再唱一遍。”就这样,呼声最高的《那些花儿》以及新作《平凡之路》《送别》《在木星》串成了附加的彩蛋。虽然已经42岁的他语言表达依然不是非常顺畅,然而与曾经那个有点抑郁、表达不顺畅的少年不同,他已放下了愁眉苦脸、愤怒的模式,轻松地交出了一份“新生宣言”,一如演唱会同名作品《好好地》里唱的那样:“昨天一笔勾销吧,明天都尽管来吧”。

  【朴师傅语录】

  “我知道你们一直都在那。我希望我们一起沉入音乐,消失在音乐里。”

  “我突然发现我今年变成了一个很酷的人。原来只是看上去比较酷。”

  “十多年了,大家真的都老了。我的爸爸妈妈也都很老了,但我想说其实时间并不可怕。”


更多精彩:
新视觉电影频道 http://www.xinshiba.com/Channel/show/2.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP