首页> 教育资讯> 正文

【5月20日】不能放任教育培训机构加剧教育竞争;衡中50万年薪送房聘师,打破教育均衡

来源:恒梁资讯网
  
今日资讯——5月20日

教育招生

1、哪些专业毕业后收入高?数据:计算机、金融专业排前列

又到一年大学毕业季,近期,麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,2013届计算机专业本科毕业生,其毕业三年后的平均月薪已达到8665元。(来源于:新华网)

2、今年广东生源地信用助学贷款实现全覆盖

2017年,广东省全面推进生源地信用助学贷款工作,实现生源地信用助学贷款办理区域和办理对象的全覆盖,全力助您圆梦校园,解决学费、住宿费等后顾之忧。家庭经济困难的同学不用发愁,大学期间可以申请生源地信用助学贷款,全日制普通本专科学生每人每年申请贷款额度不超过8000元(研究生不超过12000元),贷款期限按学制加13年确定,最短不少于5年,最长不超过20年,贷款利率按照人民银行基准利率计算。学生在校期间的贷款利息全部由财政补贴,毕业后的前三年内只需偿还利息,毕业第四年起开始偿还本金和利息。(来源于:南方网)

3、美女学霸刺伤男友被判无罪 该国法官:对她来说监狱之刑太严厉

据英国《太阳报》报道,24岁的拉维尼亚(Lavinia Woodward)就读于牛津大学,在心脏外科方面极具天赋。之前在药物和酒精饮料的刺激下,她用面包刀先是刺伤男友托马斯(Thomas Fairclough)面部,而后又刺到他的腿部。她还将笔记本电脑、玻璃杯和果酱瓶扔向男友。然而法官伊恩-普林格(Ian Pringle)表示,为避免对拉维尼亚心脏外科医生的职业生涯造成损害,他将不会判她进监狱。伊恩还说:“对于这样一位极具天赋和能力的未来心脏外科医生而言,监狱之刑过于严厉。”(来源于:中国日报网)

4、2017年国家司法考试大纲将出版发行

记者18日从司法部获悉,由司法部编写修订的《2017年国家司法考试大纲》将于5月19日出版发行。考试大纲是司法考试命题和指导考生备考的重要依据。2017年国家司法考试大纲修订工作,认真贯彻落实《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》改革要求,促进提高司法考试选拔法律职业人才的科学性和公信力。(来源于:中国新闻网)

5、女生宿舍试点“刷脸”门禁 陌生人尾随即报警

近日,一段“高校女生宿舍不刷卡,只刷脸”的视频在网络上引起大家关注。在该视频中,学生进入宿舍时在一台机器上“刷脸”,宿舍门即可打开。记者发现,这段视频拍摄于北京师范大学。北师大校方回应称,这种门禁系统不仅给没带卡的同学提供了方便,同时也大大减轻了宿管阿姨的工作量,不过目前这种“刷脸”门禁仅在这一个宿舍楼试点,未来有可能会在全校普及。(来源于:中青在线)

6、衡水一中50万年薪送房聘师,被指打破教育均衡

据报道,“衡水第一中学邯郸分校以最高年薪50万元加送住房的待遇面向全国招聘老师”,近日,这消息一出,就引起广泛热议,这不仅是教师待遇的问题。百度百科显示:衡水第一中学2014年8月建立,是一所由衡水中学、泰华公司合作新建的民办高级中学,其管理、师资、招生、教育、教学均以衡水中学为依托。所以,衡水一中在邯郸办学,某种程度上可以讲是衡水模式在邯郸的复制。(来源于:央广网)

7、湖南48人保送北大清华,总人数居全国榜首

尽管高考保送生政策连年收紧,但湖南学霸表现“生猛”。昨日记者统计北京大学和清华大学两校公布的2017年保送生拟录取名单人数发现,湖南共有48名学生被保送,总人数位居全国榜首,创下近三年来保送人数新高。这些学生分别来自雅礼中学、湖南师大附中、长郡中学、长沙市一中以及南雅中学5所中学。(来源于:长沙晚报)

8、不能放任教育培训机构加剧教育竞争

近日,上海市委书记韩正在上海两会上主动谈及减轻中小学生负担问题,感叹“孩子们太苦了”,并特别提到“教育培训机构必须整顿,必须净化”“这个市场如果政府不管,我们就对不起老百姓,对不起孩子们”。最近这些年来,中小学生从学校减下来的学业负担,又被家长和教育培训机构给加上了,甚至有教育专家直言,教育培训机构正在“绑架”中小学教育。看看我们周围的孩子,尤其那些教育竞争激烈的地方,中小学生到教育培训机构上补习班已经成为常态,不上的反而成了少数。如果不对教育培训机构进行严格的管理并确立规范,学生的课业负担就很难真正减下来,甚至会出现局部加重的趋势。(来源于:中国教育报)

9、达内教育集团与电子工业出版社达成战略合作意向

5月18日,职业教育公司达内教育集团(简称达内教育)与电子工业出版社举行战略合作签约仪式,双方正式对外宣布:达内教育集团将牵手电子工业出版社,共同打造高品质的青少年IT教育图书。(来源于:中国教育报)

10、四川:把高校思政工作作为重大战略工程

四川省日前召开高校思想政治工作会议,省委书记王东明在会上强调,各地各部门各高校要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持把高校思想政治工作作为重大政治任务和战略工程,进一步加强高校党的建设和意识形态工作,为国家经济社会发展提供智力支撑、人才支持。(来源于:中国教育报)


亳州万和热水器维修电话 http://3053.shop.liebiao.com/
恒梁资讯网