首页> 趣闻趣事> 正文

等待年满18岁就被执行死刑的小女囚

来源:恒梁资讯网
  

在伊朗,小女孩也会成为女囚。伊朗法律规定年满9岁的女孩就得自己来承担包括死刑在内刑事责任,而国际公约禁止对18岁以下的未成年人进行死刑。故伊朗司法系统设立未成年犯矫正中心(少管所),让被判死刑的孩子成长到18岁再执行。摄影师Sadegh Souri进入了这里面拍下了小女囚们的生活。

等待年满18岁就被执行死刑的女孩

现时17岁的Mahsa爱上了一个男孩,但她的父亲反对他们的婚姻,最后她用一把菜刀杀死了父亲。她的兄弟要求判她死刑。在伊朗,适用于死刑有谋杀、贩毒、持械抢劫等罪,执行方式一般是绞刑,小女囚等来的也会是此刑。

等待年满18岁就被执行死刑的女孩

15岁的Shaqayeq被指控抢劫商店。当时她和男友一同进入店内,但当警察来时男友却自行逃跑,只有她被抓。现在事隔一年,小女囚的死刑判决已经下达了,祖母前来看望她。

等待年满18岁就被执行死刑的女孩

16岁的Sowgandh。当时她独自一人在家时,警察带着搜查令进了她家,查出250千克鸦片、30克可卡因、20克海洛因。这些毒品属于 Sowgandh的父亲,但因为当警察到达家中时只有她一人,她被逮捕并拘留。小女囚Sowgandh已被拘禁了近一年,没有一个家人来探望她。

等待年满18岁就被执行死刑的女孩

在少管所里不一定都是死刑犯,有的甚至不是囚犯。Zahra14岁结婚,现时17岁却有了两个孩子,她多次因为偷手机而入狱,现在她一边服刑一边在少管所照料孩子。根据法规,女囚可以在监狱抚养自己的婴儿,直到孩子两岁。

等待年满18岁就被执行死刑的女孩

13岁的Khatereh在被叔叔强暴后,她逃离了家。一个星期后,她在德黑兰一个公园遭一群年轻人殴打强暴。警察发现她昏迷在地,治疗后,她被转移到少管所。 女囚们在监狱院子放风,早晚各一小时神职人员每天都会来到房间,和女囚们一起进行祈祷。

等待年满18岁就被执行死刑的女孩

16岁的Nazanin有半年前被捕,原因是藏有621克的可卡因。目前法官还没对这个小女囚判罪。

等待年满18岁就被执行死刑的女孩

15岁的Mahshid被指控有不正当关系,并携带毒品。因为持有和使用毒品,她的父母也在监狱里。服刑结束后,女囚Mahshid将在8个月后被释放。


南京各小区房价 https://nj.c21.com.cn/xiaoqu/
恒梁资讯网