首页> 趣闻趣事> 正文

世界上最大悬空观景台

来源:恒梁资讯网
  

目前世界上最大悬空观景台是北京“飞碟”玻璃观景台,位于北京市平谷区的石林峡景区。这座悬空跨度32.8米的观景台,比美国科罗拉多大峡谷的廊桥还长11.4米,415平米的载员面积,是迄今为止世界上面积最大的悬空观景平台。

世界上最大悬空观景台

世界上最大悬空观景台

“飞碟”玻璃悬空观景台位于石林峡景区最高峰龙王顶“古今第一钟”景点处,海拔768米,距崖底约400米。造型奇特、几乎全透明、平台玻璃采用三层玻璃加两层夹胶组合而成,每平方米可以承受700公斤以上荷载,可以行走混凝土罐车。“即使将三层玻璃全部打碎,依然可以安全地站满人。

世界上最大悬空观景台

世界上最大悬空观景台

“飞碟”悬空玻璃观景台有三个了不起的: 1、观景台悬挑崖壁外32.8米,世界悬挑最长; 2、观景的玻璃平台面积416平米,世界玻璃平台面积最大; 3、首次将轻质、高强、耐腐蚀的航空钛合金材料用于主体结构中,创新了结构材料的应用。

站在这座位于高空上的悬空观景台决对会让人腿软,喜欢刺激的游客不可错过。


微众银行 https://w.webank.com/#/home
恒梁资讯网