首页> 趣闻趣事> 正文

惊险!本来就要被吃掉了 谁知这只角马竟一个翻身将狮子撂倒

来源:恒梁资讯网
  

据英国《每日邮报》2月1日报道,近日,在南非祖鲁地区,一群游客拍摄到了一只角马从母狮子口下绝处逢生的一幕。望着角马逃之夭夭的背影,所有人都目瞪口呆。

来自美国新泽西州的游客比尔•莫尔南(Bill Mornan)表示,当时大家正在徒步观赏野生动植物,却意外发现了一头狮子,片刻之后便听到角马歇斯底里的尖叫声,导游立刻带领游客到安全距离外观看这场屠杀。

狮子口下的角马看上去奄奄一息,众人都认为它铁定要成为狮子的盘中餐,不料角马猛然一个翻身,将狮子撂倒地下。

母狮子紧紧咬住角马的脖子,试图控制住局面,但求生意识强烈的角马不顾疼痛地一阵狂跳,最终竟甩开狮子,飞快逃跑了。

比尔亲眼目睹了这一惊心动魄的场面,笑道:“我的心脏跳得飞快!有些人在看到角马逃脱后惊讶不已,但也松了一口气。”

恒梁资讯网