首页> 趣闻趣事> 正文

全球首条“环岛高铁”即将开通,一站一景美哭了!

来源:恒梁资讯网
  

东环线:海口——长流——秀英——城西(汽车南站)——海口东——美兰机场——文昌——琼海——博鳌——万宁——神州——陵水——亚龙湾站(田独)——新三亚

西环线:三亚——凤凰机场——崖城——乐东——黄流——尖峰——金月湾——东方——棋子湾——海头——白马井(洋浦)——银滩——临高南——福山镇——老城镇——海口

这条将于今年12月20日开通的海南西环线将与原有的东环线连接,形成了一条闭合的环岛高铁路线。这条西环线铁路经过了海南哪些地方,又有哪些不可错过的精彩景点

1海口

主要景点:琼雷海口火山群世界地质公园、五公祠、假日海滩旅游区、海口骑楼老街、海南热带野生动植物园、清澜港红树林、万绿园等。

1,雷琼海口火山群世界地质公园

这里有中国为数不多的第四纪休眠火山群,溶岩景观丰富奇特。如果你对火山文化有所兴趣的话,不妨到这里来一探究竟。

2,五公祠

五公祠并非是某座祠堂的名字,而是一组古建筑群的统称。祠内树木葱郁,鸟语花香,又有流水潺潺穿过其间,饶有幽趣。

3,海口骑楼老街

如果你想更了解海南,那么去就去海口的解放西路看骑楼老街吧。这里的骑楼多为上世纪的“海归”所建,充满着浓郁的南洋风味。

4,假日海滩旅游区

夏秋两季是到假日海滩的最好时节,如果到假日海滩,可别忘了和三五好友一起租个烤炉位,美美地来一次海边烧烤。这样,才不辜负这美好的“假日”。

2老城

1、双滩赴海

即内澄江和外澄江。位于城南方,源自琼山之西,东来南绕西流,古有“激石成滩,欲雨则声先号怒”之称,会东水港入海。

2、盈滨半岛

盈滨半岛三面环海,形似月钩,岛上还有稀缺的火山温泉,可谓是一个天然的海滨大浴场。

3福山

1,咖啡文化休闲旅游区

这里是集世界咖啡种植文化观赏、咖啡交易中心、世界咖啡口岸、咖啡制作观摩品尝区、陶艺制作创意体验区、休闲娱乐度假于一体的特色风情小镇。

4临高

1,百仞滩

百仞滩,距临高县城东北约四公里,古为临高八景之一。百仞滩地处文澜江下游,滩中多奇岩乱石,千姿百态,远望像人头聚簇,在明朝,就被赞誉为“百人头滩”。

2,居仁瀑布

石称“古银瀑布”,有居仁三潭九曲之美称。瀑布系平川落差而致,落差20米,幅面20米,幅宽400平方米;周围怪石林立,形状各异,千姿百态。

3,临高角

临高角是琼州海峡突出中的一岬角,三面环海,有7公里长的海岸线。岬角顶端有250米长的天然拦潮礁石堤直伸大海,古有“仙 人指路”之说。

4,后水湾红树林

后水湾的彩桥红树林保护区,广泛生长着大片的红树林,面积5250亩。这里是科学研究的天然宝库,也是海上抵御台风和海啸的坚强卫士。

5洋浦

1,洋浦千年古盐田

据悉,这个千年古盐田汉朝时期已存在,是我国最早的一个日晒制盐点,也是我国最后一批保留原始日晒制盐方式的古盐场。

6棋子湾

碧海云天,“棋子”满篮,这里是“万亩沙漠落海南”的棋子湾。棋子湾呈优美的S型,海坡平缓,海水清澈,岸边布满五彩卵石,犹如一颗颗棋子落在水。

7尖峰

1,尖峰岭

尖峰岭主峰1412米,林区最低海拔仅200米,千余米高差的复杂地形,形成了七种植物生态体系,拥有维管植物2800多种,动物4300多种(含昆虫),被誉为“热带北缘的天然物种基因库”。

2,尖峰岭国家森林公园

尖峰岭国家森林公园总面积447平方公里,是中国现存面积最大、保护最完好的原始热带雨林,森林覆盖率98%。她是中国最南端的国家级森林公园,堪称“天涯第一园”。

3,尖峰岭天池

天池为40公顷的高山湖,最深水位8米,周边有尖峰岭热带雨林自然保护区、植物园、珍稀动物园、“四海奇观”、“虎啸龙吟”等景点,四周是常绿的热带雨林,环境优雅、空气清新;

8乐东

1,莺歌海盐场

莺歌海盐场是海南岛最大的海盐场,这里可见一望无垠的银白色盐海,一堆堆小山状的盐山,成为一个个井字状的盐田,雪白的盐山银光闪烁,景象十分美丽。

9崖城

1,大小洞天风景区

大小洞天风景区位于三亚市区以西40公里的南山西南隅,总面积为22.5平方公里,景区已有800多年历史。大小洞天风景区以其秀丽的海景、山景和石景号称琼崖第一山水名胜。

2,崖城学宫

崖城学宫,又称崖城孔庙,其位于海南省三亚市崖州区牌坊街,为古代崖州最高学府是一座中国最南的孔庙,堪称“天涯第一圣殿”。

10凤凰

1,天涯海角

两石分别刻有“天涯”和“海角”字样,意为天之边缘,海之尽头。“天涯海角”就是由此得名的。

2,西岛

西岛又名玳瑁岛,西瑁岛,位于三亚湾国家自然保护区内,全岛面积2.8平方公里,居民3千多人口,世代打渔为生,是海南省沿海仅次于大洲岛的第二大岛屿。

3,椰梦长廊

三亚湾滨海大道——“椰梦长廊“与三亚市区连接,交通便利。是以热带海洋风光,中国传统文化、南国民族风情为特点的国际一流避寒和休闲度假胜地。

4,三亚湾

三亚湾,位于三亚风景群的核心,银色海滩伴着蔚蓝海岸伸展,与三亚城区完美相融。三亚湾度假区东起三亚港,是三亚最大的海湾,二十里长的滨海大道依湾绵延,椰树成林西行延伸至天涯湾。

11三亚

1,亚龙湾

亚龙湾大概是三亚开发最彻底的海湾了,这里有二十多家5星级酒店,即使不入住,也可以进去体验一把奢华的生活。在酒店大堂的沙发躺着,静静地欣赏海景,实在是太舒适了。

2,亚龙湾热带天堂森林公园

欣赏过“天下第一湾”亚龙湾的美,不要忘记到这座离城市最近的天然森林氧,看美丽的热带雨林。

恒梁资讯网