网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

无业女冒充酒店董事长女儿 谎称可低价预订机票酒店

【发表时间:2019-07-12 04:23:35 来源:】

  无业女文某谎称是万豪酒店董事长的女儿,和互联网圈的从业人员相识,为少数人办理低价旅游获取信任,通过口口相传和开生日派对等渠道推广,以可低价预订出国旅游的机票和酒店为名,在国庆前夕收取多名互联网圈从业人员的费用实施诈骗。昨天,海淀警方通报称,警方接报后经11小时将文某抓获。目前,文某供述诈骗百余万元,被骗事主遍布全国多地。

  低价团出游获取信任

  今年10月1日上午10时许,海淀警方接到两名事主报警,称他们通过朋友的介绍和女子文某预订了国庆前往苏梅岛旅游的机票和酒店,国庆前夕才发现酒店和机票没预订成功,文某失联。

  事主任女士表示,她通过一位在互联网公司工作的朋友认识了文某,文某自称在某知名企业工作,其母是万豪酒店董事长,可以帮助低价预订酒店和机票。此前,其朋友曾在文某处低价预订了前往日本旅游的机票和酒店,并成功出游。

  任女士称,今年七八月份,文某自称可预订国庆苏梅岛“6日5晚”旅游的往返机票和酒店,市场价每人1万余元,而找她预订费用每人6899元。因文某在朋友中的口碑不错,任女士就给家人和朋友预订了酒店和机票。“价格比市场价低不少,又有朋友成功出行的例子,我挺信任她的,就按对方的要求打了全款。”

  查不到机票方知被骗

  国庆前夕,任女士和朋友查询机票和酒店信息时发现,相关航班和酒店根本没有他们的预订信息。起初联系文某,对方称手头的业务有点多,稍后就能完成预订。10月1日时,文某手机和微信无法联系,任女士发现被骗,连忙报警。

  据办案民警介绍,国庆前夕,多家互联网公司的多名员工及家人朋友给文某支付了机票和酒店费用,预订国庆前往苏梅岛、马尔代夫等地旅游,然而10月1日前后发现酒店和机票并未预订,文某失联,相继在全国多地报警。

  海淀警方接报后立刻进行调查,由于文某和报案人接触时使用的是真实身份信息,海淀警方立刻锁定了文某的住地及活动规律,并于10月1日晚9时许,在朝阳区百子湾将正与朋友吃饭的文某抓获。

  具体涉案金额仍核实

  面对民警的讯问,文某承认自己冒充富二代,谎称可以低价预订机票酒店,诈骗他人钱财的事实。

  办案民警介绍说,文某系初中学历,无业,此前曾在父母经营的超市帮忙,于今年1月来到北京。

  因特别想融入上层圈子,所以文某编造万豪董事长女儿的身份,以可低价预订机票酒店名义和多名互联网从业人员相识,收取费用后只为少数人组织旅游获取信任,其他人谎称期限后推。国庆前,她又多次收取更多人预订国庆旅游机票酒店费用,随后失联。

  目前,文某因涉嫌诈骗被海淀警方依法刑事拘留。据被骗人员介绍,经统计,此次被骗人员涉及百余人,被骗金额数百万元。

  而文某供述称,被她诈骗的有60余人,诈骗金额百余万元。海淀警方表示,目前,具体被骗金额和人数仍在核实中。

  北京晨报记者 张静雅
更多精彩:
宁波涨停敢死三剑客之一被重罚 www.nanlingrc.com/hotNp6BS/44169.html

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP