首页> 文化资讯> 正文

中芭《红色娘子军》精彩亮相墨尔本

来源:恒梁资讯网
  

  2月15日,应澳大利亚亚太艺术三年展组委会之邀,中国中央芭蕾舞团一行108人携经典剧目《红色娘子军》在墨尔本州立剧场上演。中国驻澳大使成竞业、中国驻墨尔本总领事赵建、文化公参杨治,维多利亚州州督德绍及夫人、州长安德鲁斯及夫人、州创业产业部部长福里、特别部部长杰尼斯 ,前维多利亚州州长布伦比,墨尔本艺术中心总裁麦肯锡,首席执行官斯潘塞,以及西德尼玛尔基金会主席甘德瑞及夫人等应邀出席。逾2300名观众出席观看了演出。

  《红色娘子军》演员昂扬饱满的精神、精湛的演技、别具一格的舞蹈编排、优美动听的旋律以及匠心独具的舞台美术,将一部世纪经典完美地呈献在澳大利亚观众面前,场内掌声、欢呼声不绝于耳。演出结束后,观众长时间站立鼓掌,向艺术家们表示由衷的敬意。

  演出结束后,成竞业、赵建、杨治、德绍、安德鲁斯等上台与演员合影。成竞业发表了热情洋溢的致辞,对该剧作为亚太艺术三年展的重头戏在墨尔本成功出演表示热烈祝贺,对艺术家们的倾情奉献表示高度赞赏,对该剧在促进和提升中澳文化交流水平方面所做的贡献给予充分肯定并致以由衷的感谢。

  随后,主办方墨尔本艺术中心举行了贵宾招待会,近300嘉宾出席,庆祝演出成功。

  《红色娘子军》在墨尔本共上演4场,至2月18日结束,吸引近万名观众观看演出,不仅充分展现了中国芭蕾艺术的高超水准,同时更体现了昂扬向上的中国精神,吸引当地包括ABC、SBS、澳人报、时代报、先驱太阳报、3CW等多家媒体的热情报道。

  2月18日晚,赵建和陈晓专程去剧场看望演员,对冯英团长和她率领的中芭团队表示热烈祝贺,对中芭在促进中澳文化交流、增进两国人民情感和友谊方面所做的贡献表示感谢,并希望中芭继续和澳州的艺术机构进行深入广泛的交流,为传播中华文化、增进两国了解和友谊做出更大的贡献。

  中国文化部和驻墨总领馆对《红色娘子军》在墨尔本的上演给予了大力支持与协助。


音阙诗听 https://www.kugou.com/singer/580287.html
恒梁资讯网