首页> 文化资讯> 正文

驻墨西哥大使邱小琪会见墨文化部部长托瓦尔

来源:恒梁资讯网
  

  6月30日,中国驻墨西哥大使邱小琪在墨文化部会见文化部长托瓦尔,中国驻墨西哥大使馆政务参赞姚飞、文化参赞庄丽肖陪同。

  首先,邱小琪对托瓦尔被任命为首任文化部长表示祝贺。邱小琪指出,近年来,两国高层互访日益频繁,各领域合作蓬勃发展,文化交流与合作日趋密切,双边关系处于历史最好时期。墨西哥是与中国开展文化交流最频繁的拉美国家之一,两国艺术家和文化团组的你来我往增进了两国人民间的了解和感情,为发展两国关系奠定了深厚的人文和民意基础。2016年在“中拉文化交流年”的框架下,中国在墨20余个城市举办20来项上百场活动。2017年是中墨建交45周年,中国将首次在墨举办“中国文化年”,希望能与墨文化部密切合作,共同推动双边文化关系发展。

邱小琪大使与托瓦尔部长合影

  邱小琪还向托瓦尔介绍了下半年中国将在墨举办的重大文化活动,如8月国家京剧院访墨在墨5城市演出7场、9月底中国美术大展和贵州文化节、10月中下旬塞万提斯国际艺术节中国电子之夜和贵州京剧院的《魔侠吉诃德》及其在墨其他6城市的6场巡演、中国将作为主宾国参加10月下旬的阿卡普尔科“中国船”国际艺术节,“中拉文化交流年”墨西哥国别项目收官之作——12月初中央民族乐团在国家艺术宫的演出。

  托瓦尔深情地回顾了两国文化交往史中的重要历程和重大事件,对两国文化领域日益密切的往来与表示满意,并表示墨文化部将与中方携手合作,支持今、明年中国在墨举办的重大文化活动,共同谱写中墨两国人文交流新篇章。

与会人员合影


新营华府 https://rz.c21.com.cn/ershoufang/donggang/pg1
恒梁资讯网