首页> 文化资讯> 正文

红色经典现代京剧晚会将于2014年1月2日上演

来源:恒梁资讯网
  

  胶东在线网12月19日讯(记者 魏琪 通讯员 宋永胜)记者从文化部门获悉,“第十二届专业艺术院团演出季”的开年新戏,将于明年1月2日在烟台大剧院上演。近期,烟台市京剧院精选现代京剧《杜鹃山》、《智取威虎山》、《红灯记》和《沙家浜》的著名场段,赶排了一台红色经典现代京剧晚会。

  晚会由国家一级导演何冠奇担任艺术指导,由市京剧院中青年骨干演员担任主演,国家一级演员刘东利、周爱芝,国家二级演员贺青春、初福奎、秦光荣、都基斌,以及优秀青年演员李敏、王燕等,将给广大观众献上脍炙人口的经典唱段,使大家在国粹艺术的熏陶中迎接新年的到来。

  “为配合党的群众路线教育实践活动的实施,从明年开始,还要组织该戏到各县市区进行巡演。市文广新局副局长严涛介绍说,这台红色经典现代京剧晚会旨在打造胶东红色文化,运用烟台本土英雄人物形象教育激励群众,弘扬主旋律,传递正能量。


水性清漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/muqiqi/
恒梁资讯网