首页> 文化资讯> 正文

四川内江百年老宅起火 十余间房屋被烧

来源:恒梁资讯网
  

火灾现场

2015年8月6日上午,内江市市中区沱江乡一处百年老宅突发大火,十余间房屋在大火中焚毁。接到报警后,内江市消防支队随即组织人员前往现场救灾。所幸大火被消防队员及时扑灭,火灾没有造成人员伤亡,火势也没有向周边民房蔓延。

8月6日上午11时许,内江市消防支队接到群众报警电话称,市中区沱江乡一处木质结构的百年老屋起火,火势迅猛。接到报警后,内江市消防支队立即调集凤鸣大道中队、腾飞路中队、太白路中队30余名消防队员赶赴现场。到达现场时,着火老宅正处于猛烈燃烧阶段,老宅已完全陷入大火的包围之中,老宅中间部分房屋已经发生大面积垮塌。由于老宅周围建有大量民房,熊熊大火有周边房屋蔓延的趋势。

考虑到火势蔓延将会对周边群众产生影响,消防队员迅速疏散围观群众,在老宅的正前方、左后侧、右侧铺设五支水枪,采取包围夹击的方式扑灭大火,防止大火向四周蔓延。同时,消防队员利用三台手抬机动泵从附近鱼塘抽水向火场供水,14时左右,火势得到有效控制。14时30分,大火被成功扑灭。目前,事故原因正在调查中。

恒梁资讯网