首页> 五金资讯> 正文

酒香不怕巷子深:谈五金机电企业拉投资

来源:恒梁资讯网
  
俗话说:“酒香不怕巷子深”,在任何时代都有存在的价值,好东西自然有人欣赏。在这个资本为王的年代,‘有料\\’就能赢得一系列投资打扰的关注大佬的关注。五金企业要想有新的发展就需要钱、需要投资。
如今拉来风投资本是不少企业热衷的事,然而风投看重的是项目的未来前景这就需要五金企业的项目要有足够的吸引力,而且对未来有详细的规划。

  随着90后走上社会大舞台,不仅成为消费者的主力军,也成了许多新生企业的掌舵人。最近,“霸道总裁“余佳文成了社会的焦点之一。他的“超级课程表”APP得到了首富马云的数千万美元的风投。在谈及对风投的看法时,这个90后“任性”地表示,我做的就是我自己,我把东西做好了,自然就有资本找上门来。

  五金企业的发展何尝不是如此呢?做好了自己的产品和项目,自然就会有资本找上门来,这起“死皮赖脸”地求人投资要更加“傲娇”,更加让人生畏。

  在目前,风投资本的方向多倾向于科技金融、互联网等比较热门的行业,在五金等行业中,鲜少有企业能够得到风投的青睐。这与目前的大环境有关,也与五金企业的发展思维有关。
不是无止境的价格战,就是各种概念噱头,真正做实事,将创新落到实处的五金企业较少。

  想拉到投资五金企业首先要对自己足够自信。

  在11月份的世界互联网大会上,马云在谈风投的时候说道:“当时与软银资本洽谈的时候,根本就没想要他的钱,只是想大家都对互联网有兴趣,就一起来探讨一下未来的发展。结果就是回去之后软银就注资了。”

  很多时候人生确实如此,五金企业拉投资也是这样,求人投资的时候,企业自然就低人一等了。给人的印象就是“你是来要钱的”。但是如果五金企业调整方向,在对自己的项目有足够的信心之后,与人交谈这个项目的未来前景,而不是一味地自夸,人家自然会对企业及项目高看一眼。而如果该项目的负责人还言之有物,那么投资洽谈肯定会更加顺利。

  在如今五金行业同质化严重的当下,如果没有一个让人眼前一亮的项目出现,风投肯定难以对其有足够的兴趣。那么创新就势在必然了,更多的是需要在营销渠道以及与科技结合等方面。

  所以,拉投资并不是一件让人头疼的事,让人头疼的是如何让自己的项目或产品拥有足够的魅力,不仅让自己对其产品拥有强大的自信,也让风投对五金行业其青睐有加。

投稿:
高端网站建设 https://www.kappyy.com
恒梁资讯网