首页> 五金资讯> 正文

南域电箱与您分享电流互感器在配电柜中所起到的作用

来源:恒梁资讯网
  
南域电箱与您分享一下电流互感器在配电柜中所起到的作用。
? 电流互感器是配电柜中比较常用的电器设备,在配电柜的组合过程中所起到自己功能,简单的说电流互感器就是将大电流转换成小电流,以作测量以及保护之用。那么电流互感器在配电柜中的应用是怎样的情况?下面,南域电箱与您分享一下电流互感器在配电柜中所起到的作用。
? 说白了电流互感器在配电柜中的作用就是将大电流转换成小电流。在电力系统中需要对电流进行计量以及一些电流保护措施,电流会产生较大的电流几百安甚至上千安,这么大的电流需要计量的话,对计量设备是一个考验,技术上很难达到。另外将这么大的电流引入配电室的计量设备上,对操作人员的操作安全无疑会产生极大的安全隐患。所以需要电流互感器将一次大电流转换成小电流,以供计量及保护之用。
? 配电柜中电流互感器可以接计量电流表,以达到测量一次线路上的实际电流。也可以接保护类的设备,如接防涌流装置达到涌流保护。可以接到分闸线圈中,起到电流起标时跳闸保护动作,达到保护线路及设备。
? 文章由佛山市南域电箱发布,本厂推荐产品有:配电箱、消防栓箱、燃气设备箱等箱体外壳,欢迎广大客商来电咨询订造!支持全国批发、代理!!
联系人:谭先生,电话:13709667576
全国经销热线:4008-226-337
**更精彩:www.nanyubox.com/mobile
? ? www.nanyubox.com
www.fsyongheng.com


?
南域电箱与您分享电流互感器在配电柜中所起到的作用 投稿:
多彩涂料 http://www.chenyang.com/
恒梁资讯网