首页> 科技资讯> 正文

亚马逊有望成全球首家市值超过1万亿美元公司 先于苹果

来源:恒梁资讯网
  

  TechWeb报道7月23日消息,据国外媒体报道,电商巨头亚马逊的市值在上周首次超过了9000亿美元,其也有望先于苹果,成为全球首家市值超过1万亿美元的公司。

亚马逊有望成全球首家市值超过1万亿美元公司 先于苹果

  苹果是目前的全球市值第一大公司,市值超过了9400亿美元,是目前市值距离1万亿美元最近的公司,在很长一段时间里其也被普遍看好将成为全球首家市值超过1万亿美元的公司。

  但亚马逊的股价在今年大幅上涨,特别是在上周市值首次超过了9000亿美元之后,越来越多的人看好其有望先于苹果成全球首家市值超过1万亿美元的公司。

  亚马逊市值是在上周三盘中首次超过9000亿美元,当时是达到了9020亿美元,在当日收盘时,亚马逊与苹果在市值方面的差距是416.08亿美元。

  而去年11月份苹果市值首次超过9000亿美元时,亚马逊还是全球市值第4大公司,当时其市值为5465亿美元,比苹果市值要低3500多亿美元。

  上周五美国股市收盘时,苹果公司的市值是9409.5亿美元,依旧是全球市值第一大公司,紧随其后的亚马逊市值为8802.6亿美元,与苹果在市值方面的差距为606.9亿美元。

  亚马逊与苹果的市值差距在8个月的时间里由3500多亿美元缩小到600多亿美元,还是得益于亚马逊股价的大幅上涨,从去年11月到上周五,亚马逊股价上涨了64%,同期苹果股价虽也有上涨,但涨幅仅13%,远低于亚马逊。(辣椒客)


松鼠课堂 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1609420548948987439&wfr=spider&for=pc
恒梁资讯网