首页> 科技资讯> 正文

NASA找了六家公司 要研究人类住在深太空的可能

来源:恒梁资讯网
  

目标是长期居住,自给自足。

宇航局(NASA)近日公布,它们已选择了六家公司帮助推进火星之旅,为深太空开发地面原型和概念栖息地。

所谓深空栖息地,是指供人类在未来的太空探索(比如火星)中,长期生活居住的场所。

“NASA在载人航天领域雄心勃勃地扩张,包括火星之旅。我们会好好利用创新、政府和私人部门的技能知识。” NASA高级勘探系统的主管Jason Crusan说,“未来的太空探索需要在太空发射火箭和猎户座太空舱外的深空进行,长期居住并推进。我们现计划重点研发深空栖息地。宇航员将在那里一次独立生活工作数月乃至数年,而无需地球运输物资。”

这六家被选中的合作公司分别是:

毕格罗公司Bigelow Aerospace of Las Vegas

波音公司Boeing of Pasadena, Texas

洛克希德·马丁Lockheed Martin of Denver

Orbital ATK of Dulles, Virginia

Sierra Nevada Corporation’s Space Systems of Louisville, Colorado

NanoRacks of Webster, Texas

六家合作公司将有大约2年时间开发地面原型和深空栖息地的概念产品。合同包含的资助金额将由谈判决定。据估计,2年的总数将达6500万美元,如有额外需要,资金会持续提供到2018 年。被选中的合作公司必须付出至少30% 的研发成本。”

毕格罗用来对接国际空间站的 XBASE

波音公司放出的概念图

研发地面原型的三个主要目的是:支持集成系统测试、人为因素及操作测试、帮助定义全系统的功能。这个阶段的研究将决定设计的标准、接口和需求,同时尽量减少最终飞行系统的风险。

这是 NASA 用于资助私人太空技术研究的 NextSTEP 项目的一部分。2015 年时的第一次 NextSTEP 合约中的近地轨道商业计划,也曾包括深空栖息地的内容。当时被选中的四家公司分别是毕格罗公司、波音、洛克希德·马丁和 Orbital ATK,合同资金总额为 1500 万美元。

洛克希德公布的概念图

Orbital ATK 公布的概念图

六家公司中,毕格罗正在计划开发相当于测试原型 20 倍规模的可扩展式空间站,这种模块可以打包发射并在太空自行展开;洛克希德则计划改造航天飞机携带的货物舱,把它变成宜居的空间;NanoRacks 的想法很大胆,它们想把火箭最末端的燃料箱变成能住人的地方;Sierra Nevada 已经规划好了四个阶段的商业发射计划,先后建立货仓、增加推进系统、可扩展环境和生命支持系统。

剩余的波音和 Orbital ATK 尚未公布它们的计划。

NanoRacks 公布的概念图

Sierra Nevada 公布的概念图

据悉,NextSTEP 计划会逐步准备在月球附近建造一个深空栖息地。这座栖息地会是 2020 年探索火星的试验场,为人类带来在真正深空环境下的操作经验。


北京宣武区租房 c21.com.cn
恒梁资讯网