首页> 科技资讯> 正文

传Twitter引入加密消息功能 与WhatsApp直接竞争

来源:恒梁资讯网
  

  北京时间5月9日上午消息,国外媒体在Twitter的安卓版程序中发现了一个数据,这个数据显示该公司正在给他们的应用添加一个新功能,让用户之间可以发送加密消息。

  此举显示出Twitter对隐私的重视程度,或许他们对隐私的重视程度超过了Facebook,后者一直到现在也没有在Messenger中加入加密消息功能。这种加密消息可以让用户放心的进行谈话,不用担心信息被其他人看到。

  这还意味着Twitter未来将会与Facebook旗下的WhatsApp展开更加直接的竞争,WhatsApp允许用户之间进行端对端加密对话。

  加入这个功能将有助于Twitter留住用户,避免用户流失到其他服务上。目前,有加密对话需求的用户很有可能会放弃Twitter,转而使用Signal或是WhatsApp等竞争对手的产品。这个新功能也为未来Twitter推出独立的信息服务应用做了一定程度的准备。

  另外,竞争对手最近的一个消息也让Twitter感到很高兴。WhatsApp联合创始人简·库姆(Jan Koum)不久前离开了公司,据媒体报道,他离职的原因是,他与Facebook在广告投递和加密计划方面有着不同的看法。

  Twitter方面拒绝就此消息进行回应,但是该公司CEO杰克·多西(Jack Dorsey)却在Twitter上转发了有关这个消息的报道。(永妍)

恒梁资讯网