首页> 站长资讯> 正文

大量的两个不同URL指向同一页面,是作弊吗,会降权吗?

来源:恒梁资讯网
  

这个不是将新手容易犯的错误用于高手的技术手段应用之中吗? 如果他真这样做 最后还获得了好的效果 那么我们 就可以推测出来 可能只是你看到的只是表象 ,不会只有这几点的操作,其实他还运用了其他的办法 但是一般人难以察觉而已。

建议,网站中同一网页,只对应一个URL。这个百度官方在《百度搜索引擎优化指南2.0》中明确地指出。 如果网站上多种URL都能访问同样的内容,会有如下危险: 1、搜索引擎会选一种URL为标准,两者会冲突; 2、用户可能为同一网页的不同URL做推荐,多种URL形式分散了该网页的权重。 修正方法: 1、301跳转; 2、canonical

这种可以增加收录确实不错,这种结构看似算一个高手所谓。 分解出来是: 总站服务器做DNS解析用,产生N多个以机构为单位的2级域名店铺,店铺都是独立的。 总站www下面内容收录也就2500多个。最终的落地页面是独立商铺内容 cs,edutt.com cspx,edutt.com changsha,edutt.com 这些2级域名只是提供的壳,供应蜘蛛进来,只是作为蜘蛛的引导。单长沙一个地区就有3个2级域名平台作为引导,最终页面长沙区的教育机构2级域名收录确实就很好。 这几个2级域名根本不为排名。 总结:作弊的边缘,等同于站群。还是有风险,看着很悬。不过这个也要花很多钱呀,各种2级域名都是要钱的,服务器费都会很高呀。

这种情况会导致蜘蛛无法分别哪个url是重点推荐的,和我的一样,主站www服务器做DNS解析用,然后开启N多二级用于N多对应的城市服务器访问,已经找到解决办法,canonical标注即可,Nofollow无法解决的。所有网页均以www为标准规范化即可。

用二级域名提高收录量 用总站做排名 这个思路是不错,但这样做,难点是权重集中,从你们这个站来看,权重集中做的并不是多好。 对于你,只要你能分清主次就可以了,所有的权重都跑到总站了,二级域名想排名有点难度

不如站群操作好了,泛解析的所有站都会相互影响,一旦被搜索引擎检查出。只会保留一个标准的。那么其他的二级域名式的也就没有用了。就算不K,努力也费了。



阳光书城分销 https://admin.yifengaf.cn/
恒梁资讯网