网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

首战告捷到共荣退役:战驹“红牡丹”短途赛称霸

【发表时间:2019/6/14 12:58:30来源:】
骑师张剑驾驭“红牡丹”骑师张剑驾驭“红牡丹”

  它,或是风驰电掣获奖无数的旷世名驹;

  它,或是配种费令同侪艳羡的一代种马;

  它,或是含着金钥匙出生的名门后代;

  它,或是正在赛场扬名立万的殿堂新星……

  第一赛马网推出“优骏”专栏,析血统,讲故事,今日推出第7篇,敬请垂注!

  优骏档案库

  红牡丹(Namaste),2007年9月出生于著名的达利牧场,河北遵化会莹赛马俱乐部掌舵人冯志国于2010年从澳洲引进。它血统高贵,出身名门,父亲系澳洲著名种公马“尽善尽美”,母亲Adorara曾取得一冠一亚成绩。2010年至2014年间,“红牡丹”的足迹踏遍了顺义乡村赛马场、山西玉龙、武汉公开赛的赛场,成绩斐然,为会莹赛马俱乐部夺下近20座冠军奖杯,并荣获“2014年度马王”。

  善跑短途,首战告捷

  马主冯志国与“红牡丹”的结缘颇为有趣,一次,冯志国偶然看到“红牡丹”在悉尼比赛的视频,顿觉“红牡丹”眼缘极好,遂查其血统,更是加分,便通过神奇百万马匹拍卖行引进中国。

“红牡丹”“红牡丹”

  “红牡丹”到中国后果然不负重望,表现出很强的适应能力。它善长跑短途1000-1200米,所向披靡,几乎没有对手。2010年,“红牡丹”首战山西赛事,便拿下第一名,让马主冯志国坚信自己没有看错它。

  险被退役,重返战场

  2013年底,马主冯志国打算让满负盛誉的红牡丹退役,将其放养了一个冬季,期间,却发现它总是凝视赛道,似有战尤未尽之意,马主冯志国为此打消了退役的念头。殊不知,2014年是“红牡丹”的满贯年,马主冯志国的女儿冯常会对第一赛马网表示,“红牡丹”身为高龄母马,在面对优秀壮年公马时,它从未胆怯过,每次都从容赴跑,优雅夺冠。

拉头马拉头马

  2014年春,已经7岁的红牡丹再赴武汉赛场参加春季开锣赛,在4月19日的1000-1200米短途赛中一举夺魁,让马主冯志国欣喜不已。

“红牡丹”于4月19日1000-1200米短途赛夺冠“红牡丹”于4月19日1000-1200米短途赛夺冠

  此后,“红牡丹”越战越勇,志气大涨,再次拿下5月23日的1000-1200米短途赛第一名。

  在7月5日武汉上半季收官赛,“红牡丹”更是力挫劲敌,夺得殷利殊大赛冠军。

“红牡丹”于7月5日武汉上半季收官赛夺冠“红牡丹”于7月5日武汉上半季收官赛夺冠

  8月,“红牡丹”转战山西玉龙,可惜的是,它在赛前不慎脱缰导致受伤,不得不退赛,经过三个月的修养后复出训练。12月20日,“红牡丹”参加了武汉年度马王赛,赛场高手云集,都为冲刺冠军跃跃欲试,在劲敌面前,“红牡丹”毫不畏惧,稳定发挥,表现出一匹高质量赛马应有的素质,尤其到最后400米冲刺阶段,它发挥强大的后劲力,将第二名远远甩在身后,以致骑手张剑不必策马都能轻松跃过终点。“红牡丹”当之无愧荣获“2014年度马王”,冯志国荣获“冠军马主”,张剑获封“冠军骑师”。

“红牡丹于”12月20日武汉年度马王赛夺冠“红牡丹于”12月20日武汉年度马王赛夺冠
“红牡丹”荣获“2014年度马王”,冯志国荣获“冠军马主”,张剑获封“冠军骑师”“红牡丹”荣获“2014年度马王”,冯志国荣获“冠军马主”,张剑获封“冠军骑师”

  光荣退役,致力配种

  2015年1月31日,“红牡丹”参加了最后一战——2015武汉速度赛马公开赛“迎新赛”第二场1200米二/三班纯血赛事,它用一座冠军奖杯为自己辉煌的运动生涯画上了圆满的句号。

  退役后的“红牡丹”待在遵化会莹赛马俱乐部,开始了自己的繁育生涯,2015年它与会莹赛马俱乐部当家种公--15年度马王“任我行”的父亲“会莹之星”进行了交配,第一胎将于今年7月份诞生,为会莹赛马俱乐部注入新生力量。

“会莹之星”“会莹之星”

  冯常会感慨地对第一赛马网说道:“神奇百万马匹拍卖行总裁David chester 先生此前说过,为了保护赛马资源,目前好多国外牧场,比如达利,只能通过拍卖会买卖,已不允许私下交易。好马可遇不可求,“红牡丹”是一匹不可多得的良驹。”

  来源:第一赛马网

  原文链接:http://www.horsechinaone.com/industry/2016/5062.html


更多精彩:
http://www.tuozhan110.com/hot8hZfT/49878.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP