首页> 农业信息> 正文

山西九措并举促进生猪疫病防控工作

来源:恒梁资讯网
  

  日前,山西省防治重大动物疫病指挥部办公室组织各市动物疫病预防控制中心主任、省防治重大动物疫病专家组有关成员,召开了全省生猪疫病防控工作会议。

  会议分析了当前生猪疫病防控形势,审议了全省生猪疫病防控工作方案,并对下一步全省生猪疫病防控工作进行了安排部署。一是加强疫情排查和监测;二是加强生猪饲养管理,不断提高生物安全水平;三是认真执行重大动物疫病强制免疫;四是高度重视仔猪腹泻性疫病和其他疫病的防控,开展流行性腹泻、传染性胃肠炎二联灭活疫苗免疫,指导养殖场(户)做好传染性胃肠炎、圆环病毒病、猪链球菌病、附红细胞体病等常见猪病的防控工作;五是开展夏季消毒灭源;六是加强生猪调运监管,防止疫情传入;七是做好突发疫情应急准备;八是加强病死猪无害化处理;九是加强技术指导和宣传,加强基层防疫人员以及养殖场(户)兽医人员防疫技术培训,定期派出兽医专家进村入户,提高养殖场(户)防疫意识和防疫能力。

  为进一步做好生猪疫病防控工作,山西省防治重大动物疫病指挥部办公室成立了由山西农大和省农科院等有关专家组成的全省生猪疫病防控专家组,对全省生猪疫病防控提供决策咨询和技术支持。


5x在线视频 www.lilaiwangzi.com
恒梁资讯网