首页> 农业信息> 正文

银行帮助洛宁瓜农销售旱地西瓜

来源:恒梁资讯网
  

  一辆满载西瓜的农用小货车停在了工商银行洛阳分行办公大楼门口,该行员工纷纷上前购买西瓜。这是该行以实际行动落实“消费扶贫,改善民生。您我同行,奉献爱心”的一个场面。

  原来,这车西瓜是工商银行洛阳分行扶贫点王沟村的瓜农种植的。该村位于距洛宁县城15公里的嶕峣山下,属于山地气候,昼夜温差大,日照时间长,所产的西瓜皮薄味甜汁多,口感上乘。王沟村西瓜种植面积近400亩,如今正值丰收,由于大面积成熟、大量上市,西瓜面临滞销。工商银行洛阳分行根据市委、市政府和上级行的工作要求,借助自身的金融优势及强大的流量资源,大力推进脱贫攻坚工作。该行机关党总支、机关事务办公室等部门积极协调组织全行职工和周边市民奉献爱心,购买王沟村瓜农种植的西瓜,帮助当地群众增收致富。

  工商银行洛阳分行负责人表示,下一步他们将继续结合该行业务,创新帮扶思路,激发公众力量参与精准扶贫精准脱贫;以丰收季为契机,充分发挥地域优势,加大市场拓展力度,推进消费扶贫和普惠金融工作可持续健康发展。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034

恒梁资讯网