首页> 房产资讯> 正文

100个城市住宅均价今年首降

来源:恒梁资讯网
  

房地产经济学家谢逸枫表示,楼市历经国务院18个月调控,今年首次下降,说明遏制部分城市房价上涨过快趋势的预期效果正在显现。

根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市的全样本调查数据,2011年9月,全国100个城市住宅平均价格为8877元/平方米,与8月相比下降0.03%,为去年9月以来的首次下降。

9月份,很有可能成为本次调控的拐点。实际上,从目前来看,一线大城市已经出现了严重的观望潮,一些购房者现在都已经开始观望,等待房价下跌。

随着调控不断深入,市场将出现越来越多的开发商加入降价保量“行列”,以换取现金作为过冬的“棉袄”。

谢逸枫认为,今年房价不会回到2008年。谢逸枫表示,主要是今年国内外经济环境比2008年要好。由于大部分开发商的资金链相对雄厚和二三线城市限购扩容名单有限,全国600多个二三线城市,限购不到十分之一。另外,市场上旺盛的刚性需求及改善性需求购买和投资活跃,加上目前通胀率高位震荡,预测明年依然有通胀预期存在。因此,剩余三个月房价不会大幅度暴跌,全年房价保持稳中有降。


墙壁漆 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/
恒梁资讯网