首页> 房产资讯> 正文

省地产商会琶洲畅论多元化发展

来源:恒梁资讯网
  

  11月28日,借一年一度的“第11届中国国际名酒展”举办之机,由广东省地产商会和广州(楼盘)科通展览有限公司主办,《No.1广东地产》杂志社承办,中山(楼盘)大学房地产EMBA同学会协办的“中国地产与世界酒庄多元化发展论坛”在琶洲会展馆拉开帷幕。来自广东地产商会的房地产业界精英和西班牙、智利等欧美各国使馆、各国商会代表,还有中山大学房地产EMBA同学会成员和国内各大知名媒体们齐聚一堂,共同探讨新形势下房地产发展的新思路,寻找中国地产与世界酒庄多元化发展的机遇,探讨房地产企业如何借力世界名酒庄走出国门拓展更多海外商机,走向多元、跨国化发展的道路。

  当天的论坛吸引了大批地产业界精英和世界名酒庄、世界各主要产酒国使馆及商会代表积极参与发言。广东省地产商会常务副会长、秘书长黄朝辉作了“从葡萄酒出发接轨世界文化:地产商的多元拓展”专题演讲。

  黄朝辉表示,多元化发展已成为当前房地产企业应对持续的政策调控,拓展更多产业新机,保障企业良性发展的一大趋势。星河湾、雅居乐集团都相继进军酒业市场并取得了有目共睹的业绩。另一方面,对房地产企业来说,面对日益严重的产品、营销和服务同质化问题,如何从葡萄酒出发,接轨世界文化,赋予房地产产品更丰富的世界文化内涵,闯出更多创新性的营销、服务与产品新思路、新模式,也是值得当前房地产企业思考的问题。作为成功进军酒业市场的发展商代表,由广东某地产商投资的葡萄酒品牌—广州雅云坊酒业有限公司总经理徐姝婷在论坛上为大家充分展示了该集团在酒业领域的最新进展,更详细分享该集团如何利用自身优势运营雅云坊酒业,迅速扩展其规模与影响力,为房企多元化发展提供了生动的案例借鉴。

  当天论坛上,智利驻广州总领事馆商务处商务领事等主要葡萄酒出产国的广州使馆相关负责人也到场,向来宾介绍了各国酒庄投资乃至房地产投资政策法规与主要市场概况。涌动的商机让一众与会的地产商会会员人士心动。

  南方日报记者 李广军

恒梁资讯网