首页> 房产资讯> 正文

五招教您轻松购房 ‘十一\\’黄金周买房切勿盲目

来源:恒梁资讯网
  

  "十一”是一个购房相对集中的高峰期,尤其是借着春季房交会的热潮,一些有购房意向的消费者,常常会借着大假旅游时购房。虽然,消费者在七天的长假可以有充裕的时间选房,但大部分购房者因为缺乏房地产知识,以至于在购房过程中比较盲目。

  具体来说,在购房过程中,应当特别注意以下几种盲目性购房:

  其一、不能只因为楼盘的景观、户型、地段、价格等某方面吸引了你,就匆匆签认购书,交定金购房,应当多方面考虑成熟后才交钱下单。

  其二、千万不要轻信售楼人员的假期“特大优惠”,因为价格往往成为开发商玩弄的伎俩。实际上,消费者根本就没有享受到所谓的促销优惠,而得到优惠的,房屋往往存在一定缺陷,多半是开发商急需脱手。

  其三、在看房选房时,要有主见,切记不可看花了眼,感觉哪个都不错,无从下单,错失良机。应当全面分析,采用综合性价比来进行多方面的对比分析,最终确定最佳选择,买到称心如意的房屋。

  其四、不要盲目听信一些所谓“置业专家”的观点,该买什么样的房。实际上每个家庭都是千差万别的,因此,房屋和家庭适合显得尤其重要。

  其五、目光短,只考虑到暂时的楼市状况,太注重地段,没有考虑到未来若干年的发展。实际上,城市的发展变化是很快的,只有全面分析城市未来的发展规划,才能掌握先机,买到后期有极大升值潜力地段的房屋。

  实地考察看清房屋

  在假期里,人们有充分的看房时间,因此,最好到房屋建筑施工的第一现场,如果能看到所购房屋,亲自到房屋里面看一看那是最保险的。

  据了解,现在售楼处都有销售楼盘的沙盘,但很多开发商都没有按实际比例做楼盘模型,通常放大园林面积,缩小楼宇面积,给人以空间开阔感。因此,作为购房者,你在交钱之前,最好到现场去感受一下。同时,应该确认各种楼盘的规划指标,如:项目的总体建筑面积、绿化覆盖率、人均绿地、容积率、人口、建筑密度、车位占有率及各种配套设施的设置等。最好还要了解楼盘周边的配套,如学校、医院、银行、商业、超市、邮政、公园、娱乐等,这些最好亲自到现场实地考察,看看其楼书上所说的是否是真实的存在,通过这样一番现场考察,你所买的房屋,就可以基本放心了。

  谨慎交纳认购金

  一般来说,人们购房时在签订正式合同之前,都要交纳10000元左右的认购金。认购书在法律性质上属于预约,签署认购书以后,购房者必须履行认购书约定的义务。一般开发商在认购书中都有以下类似条款:“买方须于签订本合同之日起若干天内,即年月日前携带本合同原件、本人身份证、交付房款的收据和其他相关资料,前往某地签署买卖合同及有关法律文件。”开发商所提供的这种认购书,将把购房者陷于很被动的地位,因为直到这个时候,购房者都还没有看过合同正本,也没有和开发商协商过合同条款。

  如果一定要签订认购书,应该要求开发商在签订认购书的同时提供将要签订的正式合同以及补充协议复印件,如果不满意合同内容或者补充协议,则应该在认购书规定的期限内找开发商协商,并可要求退回定金。

  巧妙签订正式合同

  签订正式合同之前,购房者必须严格审定房地产项目的相关证件原件,其中最主要的是房管局颁发的预售许可证,如开发商未取得该证书就公开销售,则有可能是集资房或是尚未申领预售许可证的商品楼盘。

  在没有看到预售许可证原件之前,一定不能签订正式合同,而且看预售许可证要仔细检查其是否过期,很多楼盘把过期的许可证摆出来欺骗购房者,并且要在许可证中查明自己想要购买的楼栋。


杠杆租赁 http://pazl.pingan.cn/
恒梁资讯网