首页> 房产资讯> 正文

同小区同户型 为什么房子价格差这么多?

来源:恒梁资讯网
  

买房的朋友们,不知道有没有留意过。即使是同一个小区,相同的户型,价格也是千差万别。这是因为楼栋所在的位置、楼栋本身及楼栋的周边环境等,对价格产生的巨大影响。下面,将详细介绍下具体的原因。买房的朋友们不妨看看,一来自己可以选到一个不错的楼栋,二来选好了楼栋,将来将房屋转手出让,也能卖个好价格。

一、楼座位置不同

楼座的位置不同所面临的居住环境也不同,楼座位于*位置的比楼座位于边缘的环境要好一些。楼座位于小区*位置,不临街,居住环境相对安静;而临外围临近街道的房子大多数会遭受到一些污染,比如噪音污染、光污染、灰尘污染以及异味污染等,这些污染会影响到室内空气,这样就会导致价格的差异。

二、交通不同

房子所处的交通位置也是非常重要的,交通便利的地方出行等也会更方便,因此交通便利与否是不能忽视。交通便利的地方往往房价会更高一点。现在很多小区虽然都属同一区域,但是分为几期,虽然配套都属于城铁周边楼盘,但是往往临近城铁的房源价格比较高。

三、朝向不同

房屋的朝向对于房价的高低也是有影响的。房屋的朝向越好,采光越充足,会使房子整体的通透性提高,住户住在这样的房子了心情也会变得舒畅。这样的房子会十分抢手,价格也会更高。通常主要活动区朝南的房子价格会比较高了。

四、楼层不同

楼层的不同房子的价格也会略有不同。一般来说顶层比较安静,但冬冷夏热,还容易漏水;底层面临安全性问题、潮湿问题及虫蚁问题等,因此价格偏低。另外,楼层数中带6或者8的,价格会稍高,而遇到带4的楼层,价格也会稍便宜。

五、装修不同

同一小区的内部装修也可能会不同,装修的越好,房子的价格自然也会越高。如果房子设施比较高档,那对于普通装修的房子来说,每平方可以提高17%左右的售价。而如果是简单装修,那么每平方的售价要比标准装修低14.5%左右。

六、污染源问题

房子周围的环境是很重要的。住户都希望自己在一个安静、干净的环境下生活,在一个好的环境下生活心情也会变得更好,生活品质也会更好。

一个小区周边的污染源主要包括噪音污染(车辆、人流、施工、闹市等)、灰尘污染以及异味污染(餐厅、烧烤摊、垃圾站等)等,为了避开污染源,要尽量选择离外围主干道稍远一点的房子。

七、邻近景观问题

通常开发商经常会用一些广告来吸引顾客,利用一些华丽的词藻提高房子的价值。我们经常看到有些房产会打出“山景房”、“海景房”、“湖景房”之类的广告,但实质上能享受到这些景观的房源是少之又少,而这些房源的价格在整个小区也是鹤立鸡群。

以上就是同一小区房价差很多的原因。房子综合来说越好的,房价相对来说也会越高。房价低的房子也会有一些不够完整的地方,购房者在买房时要综合考虑各个方面的因素,争取买到一套既实惠,各方面的设施、环境都很完善的房子。


知了好学 http://11022.shop.m.liebiao.com/
恒梁资讯网