首页> 服装服饰> 正文

服装零售终端消费需求继续保持强劲

来源:恒梁资讯网
  

2009年2月,在全球经济危机的大背景下,我国纺织品服装出口退税率经历了两次调整。

2010年,在国际市场逐步恢复,以及国外采购商填补库存尺度放宽的需求下,纺织品服装出口额达到了2065.3亿美元,同比增长23.59%。

另外,今年1至4月,我国纺织出口仍然保持着高增速水平。从这点上看,似乎从理论上确实到该下调出口退税率的时候,但是出口高增长的背后,其实有相当多的因素是成本推动带来的价格上调。

从数量看,其实增速是大幅放缓的。因此,下调幅度应逐步小幅,给企业留出一定的时点转型,更加有利于行业发展。

加快培育形成一批具有国际竞争力的自主纺织,有利于中国纺织业在世界产业体系中形成自己的话语权,从而加速中国由纺织大国向纺织强国迈进。

国内服装零售终端消费需求继续保持强劲,是行业保持景气的重要动力。原料价格继续回落至去年上涨前价位较难,这将使行业成本压力依然存在。

同时,企业短期去库存压力也将影响行业整体盈利能力。

品牌企业必需具有良好终端管理和产品定价能力,部分依靠技术、设计研发优势,而具有定价能力和具有完备产业链优势的优质纺织企业将能够抵御原料成本剧烈波动风险,且消化库存能力较强。

恒梁资讯网