首页> 服装服饰> 正文

谨防“三无”羽绒服

来源:恒梁资讯网
  

近期,对于羽绒服的投诉逐渐增多。质监部门提醒消费者,谨慎选购羽绒服,莫让劣质商品成为消费隐患。

质监部门工作人员介绍,国家对于羽绒服的制作工艺有严格的技术标准,正规厂家生产的羽绒服经过去污、消毒、干燥等多个环节处理后,才能彻底祛除细菌、病毒。而一些 “三无”羽绒服,填充进去的是不合格的粉碎禽类毛或化纤品,这些材料在加工时未经脱脂、清洗、高温消毒等工序,存在清洁度不够、微生物超标等问题,易在穿着时藏匿、滋生细菌,引发皮肤过敏等疾病。

质监部门提醒消费者,为避免购买到劣质羽绒服,在选购时应注意以下几点:一是拍,将羽绒服平放在桌面上轻拍出里面的空气,正规羽绒服含绒率高、弹性好,会迅速蓬松起来,如拍打时有灰尘或绒毛飞出来,且很久才会膨起,说明是劣质产品。二是闻,紧贴羽绒服深呼吸,好的羽绒服经过高温消毒和清洗,没有异味,相反,气味较浓且刺鼻,则是不合格产品。三摸,优质的羽绒服摸上去很柔软,且毛梗既少又小。毛梗多、摸着硬说明质量欠佳。四掂,优质的羽绒服掂在手中的感觉轻、发飘,劣质服装拎在手上有沉重感。另外,消费者要注意查看服装上的各种标记,如厂名厂址、面料和里料的成分含量、羽绒的种类及含绒量、充绒量的指标等。


石雕佛像 http://hkjum910062.51sole.com
恒梁资讯网