网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

暴风上半年净利1886万元 同比增181.57%

【发表时间:2019/6/23 4:34:38来源:】

暴风上半年净利 1886 万元同比增 181.57%

  8 月 26 日消息,暴风集团(股票代码:300431)今日公布 2016 年上半年财报。财报显示,2016 年上半年,公司实现营业收入 4.95 亿元,同比增长 128.64%;实现归属上市公司股东净利润1,886.34 万元,同比增长 181.57%。

  主要财务数据:

暴风上半年净利 1886 万元同比增 181.57%

  营收方面,来自暴风 TV 的销售商品收入为 2.23 亿元,超过 2.11 亿元的广告营收,成为本次暴风营收中占比最大的一块。其中,销售商品的成本为 2.18 亿元,毛利率为 4.55%;广告业务营收同比增长 9.6%;网络付费服务(即广告业务)营收 2923 万元,同比增长 484.19%。

  财报中还显示,2016 年 6 月,暴风影音平台月活用户流量突破 2 亿,其中 PC 端月均覆盖用户流量 1.5 亿,移动端月均覆盖用户流量 6200 万。峰值日活达到 5400 万,其中 PC 端用户流量 3300 万,移动端用户流量 2100 万。

  虚拟现实(VR)业务上,暴风方面称,截止目前,暴风魔镜累计销量破 100 万台。根据艾瑞咨询 IuserTracker 显示,暴风魔镜月度活跃用户数 147.5 万。

  体育业务上,暴风方面称,已发布暴风体育 iOS 与安卓版手机 APP。在内容方面,暴风体育宣称已拥有中超联赛、CBA 联赛的部分版权。

  除此之外,暴风集团今日晚间发布公告称,公司拟非公开发行不超过 5000 万股,募集资金不超过 20 亿元,扣除发行费用后拟用于互联网娱乐综合平台项目、DT 平台基础设施项目以及补充流动资金。

  据介绍,“互联网娱乐综合平台项目”,即通过购买优质影视等娱乐内容和开发、升级互联网娱乐产品,打造集影视长视频、短视频互动、直播增值业务于一体的综合性互联网流量入口和用户平台,是公司“DT 大娱乐”战略的重要组成部分。项目将实现公司核心业务的整体研发升级。项目计划投资总额 14.35 亿元,使用募集资金 13.89 亿元。

  截至今日晚间,暴风集团收报 63.86 元,较前一交易日已下跌 2.53%。


更多精彩:
快克 http://www.quike.com.cn/index.php/ie.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP