首页> 创业交流> 正文

Twitter CEO将于7月1日辞职 多西临时接任

来源:恒梁资讯网
  

  Twitter刚刚在递交美国证券交易委员会的文件中宣布, 四面楚歌的首席执行官迪克·科斯特洛(Dick Costolo)将于7月1日辞职。在此之后,Twitter联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)将出任公司临时首席执行官。

  在此消息宣布之后,Twitter当日盘后股价一度上涨8%左右。在周四的美国股市常规交易中,Twitter股价下跌0.01美元,报收于35.84美元,跌幅为0.03%;然而在此消息发布之后的盘后交易中(截至发稿之时),Twitter股价止跌上扬1.86美元,到37.70美元,涨幅为5.19%。在过去的52周,Twitter最低股价为34.62美元,最高股价为55.99美元。

  多西目前仍担任Square公司首席执行官,不过,多西的日子也不好过,对他而言,管理Square也是一个非常棘手的事务。

  针对科斯特洛即将辞职一事,Twitter还发布了相关声明。Twitter在声明中称,该公司将成立一个由董事会成员彼得·古瑞(Peter Currie)领导的遴选委员会,以此物色公司的正式首席执行官。此遴选委员会成员还将包括彼得·芬顿(Peter Fenton)和埃文·威廉姆斯(Ev Williams)。

  在过去的一段时间内,科斯特洛一直因Twitter未能实现营收与盈利目标而饱受攻击,另外,Twitter的用户基数一直停滞不前也是科斯特洛饱受攻击的另一大重要原因。

  以下就是Twitter向美国证券交易委员会递交的文件内容:

  2015年6月11日,Twitter宣布理查德·科斯特洛已经决定辞去公司首席执行官一职,此辞职将于2015年7月1日生效。Twitter董事会已经任命公司联合创始人兼董事会主席杰克·多西出任临时首席执行官,与此同时,董事会也已经成立了一个遴选委员会,以物色Twitter的下一任正式首席执行官。科斯特洛在辞职后,将继续为公司董事会服务,多西也将继续担任Square公司首席执行官,Square是多西于2009年联合创建的支付与金融服务公司。

  多西现年38岁,是Twitter公司联合创始人之一,自从2008年以来一直担任Twitter公司董事会主席,另外,自从2007年5月以来,多西就一直担任Twitter董事。自从2009年2月以来,多西又一直担任Square公司联合创始人兼首席执行官。除此之外,多西目前还在为华特-迪斯尼公司和Square公司的董事会服务。

  多西与其他人员之间并没有签署协约或谅解协议,更不是因这些协约或协议而成为Twitter公司临时首席执行官。另外,多西与公司其他董事或行政高管之间也没有家族关系,他在Regulation S-K规定中的Item 404(a)条款要求披露的任何交易中都没有直接或间接的实质利益。


人人天天夜夜曰狠狠狠狠 www.qdphppeixun.com
恒梁资讯网