首页> 创业交流> 正文

陕西80后手游创业者自述艰辛的励志创业经历

来源:恒梁资讯网
  

  80后手游创业者自述艰辛创业经历:

  今天我想分享一个故事,是我自己的真实经历,不想有什么说教意味,只是想与志趣相投的朋友们共勉,文笔拙劣之处,请见谅。

  我出生在陕西一个极其普通的家庭,父母都是农民,家里三个孩子,父母为了我们仨吃了很多苦。作为家里的长子,我从小就告诉自己:将来一定要扭转家里的格局!所以我的性格很要强,也一直很努力。

  2009年从学校出来之后,我就一直忙着赚钱,只身去了深圳打拼,睡过体育场,饿过肚子,其中辛酸只有自己知道。几年下来,我积攒了一些钱。在深圳的日子,让我深深地感受到了沿海发达地区和内地城市发展的巨大差距,尤其是南方人身上那种不要命的拼劲让我由衷佩服。因为自己那几年一直接触的是互联网行业,我萌生了回西安创立手机游戏公司的念头。回到西安,我认识了一个从事互联网行业的朋友,我们一拍即和。2013年4月公司成立了,我们立志要打破现行游戏市场的模仿风气,做一款全新独创的手机游戏。

  为了节约资金,我把自己住的出租房客厅布置成了办公室,4台电脑加几张桌子,就这样,我们开始了艰难的创业之路。我不停地在网上发部招聘信息,因为是创业公司,投简历的人少之又少,而能来面试的人,又大多因为公司太小环境不好等理由拒绝加入,招了一个月才勉强有3个人愿意留下来。我心想着这下终于可以好好干了,然而我们的游戏方案却被他们三人一一否决,说游戏玩法根本无法实现。就在第二天,其中一个人就给我打电话说,不想来了,觉得这样的游戏不可能开发出来,我就不停地劝他,希望他能留下一起努力克服困难。他推托说自己考虑下就挂了电话,最后也就真的没再来。到了第三天,又有一个人也打电话说不来了,他说自己的能力有限,达不到我们的需求。我心里知道,他是在这里看不到希望,但我还是对他说,没事,不会的可以买书学习。他拒绝了。就这样,原来的三人只剩下一个人,他那时整天问我:还要不要坚持下去?我每次都毫无犹豫地告诉他:哪怕只剩下我一个人,我也会坚持下去!

  招聘还得继续,需要的人才却一直招不来,我心里想着干脆先招个应届生,到时候再招个周末兼职的人来教我们。于是,我从网上找到一个应届生,面试后薪资也谈好了,但他说学校还有些事情,估计需要半个月时间才能来公司上班,感觉大家也聊得来,我就同意等他半个月。与此同时,我穿梭在行业里各个QQ群,不断地询问,终于找到了合适的兼职人员,他也来公司看了一下,和我们谈好了兼职的费用。


英国读预科再申请本科怎样申请 https://www.liuxue.com/lxnews/0307133/
恒梁资讯网