首页> 故事会> 正文

爱吹牛的小公鸡

来源:恒梁资讯网
  

鸡妈妈孵了三只小鸡,一只只长得活蹦乱跳。

三只小鸡中,有一只是小公鸡,另两只是小母鸡,一只叫小花,一只叫小胖。小公鸡凭着个儿高,跑得快,捉到小虫子从来不给妹妹吃,两个妹妹都讨厌它。

有一天,小公鸡站在鸡窝上,骄傲地问:“小花、小胖,你们知道世界上谁最伟大吗?”

小花、小胖眨眨眼睛,答:“不知道。”

小公鸡笑了笑,说:“不知道没有关系,我来告诉你们,我是世界上最伟大的动物!”

小花、小胖撇着嘴说:“你最伟大,凭什么?”

小公鸡说:“要不是我早上起来打鸣儿,太阳能出来吗?要不是我早上起来打鸣儿,农民能下地干活吗?”

小胖说:“你不打鸣儿,太阳照样会升起。”

爱吹牛的小公鸡

小花说:“农民伯伯夜里起来磨豆腐时,也没听见你打鸣呀!”

小公鸡说:“我是世界上最勇敢的英雄,你们相信吗?”

两个妹妹摇了摇头:“不相信。”

小公鸡说:“有一次主人给我们稀粥吃,小黄狗来抢粥喝,我一打鸣儿,就把它吓跑啦!”

小花说:“不害臊,是妈妈用嘴啄小黄狗,它才逃跑的。”

小公鸡说:“我是世界上最胆大的鸡。有一回,我把老鹰啄跑了!”

小胖笑个不停:(童话吧:https:///转载请保留!)“我怎么没见过?”

这时,小花跑了起来,吓得气都喘不上来:“不好啦,老鹰来逮小鸡啦!”

小公鸡一听撒腿就跑,一头钻进草垛里,两条腿还露在外面哩!

小胖看看天空根本没有老鹰,便拖着小公鸡的两条腿说:“哥哥,你快出来吧,老鹰没有来。”

小公鸡抖抖身上的草问:“咦,我怎么钻进草垛里啦?”

小花笑道:“因为你是世界上最胆大的鸡呀!”


留学日本的申请资料 https://www.liuxue.com/lxnews/0306W127/
恒梁资讯网