首页> 故事会> 正文

幸福储蓄店

来源:恒梁资讯网
  

(1)

狐狸博士开了一家储蓄店,他给大伙儿说,这个店能存所有美好的东西。

小米熊最爱吃樱桃了,一颗颗挂满树的樱桃亮闪闪,耀得小米熊的眼睛也亮闪闪。小米熊想:“我要存樱桃!”

她找来一个小罐子,洗得干干净净,数进去五十颗。“咚咚咚咚”跑到狐狸博士的“幸福储蓄店”,气喘吁吁地说:“我要存起来!”

“没问题!”狐狸博士把一罐子樱桃放进一个蓝色的储蓄罐里面,“记住哦,你存东西会有利息呢!”

蓝鸟妈妈教小蓝鸟唱了一支好听的歌。小蓝鸟学了一遍又一遍,好不容易学会了,她怕自己忘记了,匆匆忙忙飞到“幸福储蓄店”,对狐狸博士说:“我现在要存一支歌!”

“好的!”狐狸博士拿来一个桔色的储蓄罐。小蓝鸟对着罐子认认真真地把动听的歌唱了一遍。

这天大清早,蜘蛛姑娘等在了储蓄店门口,一见到狐狸博士,她就取出一张用清晨七彩露珠织成的大网:“我想把这个存着,如果有什么晚会,就取出来挂上……”

“啊!好漂亮呀!”狐狸博士一边惊叹着一边取出一个七彩的储蓄罐,“存一段时间,你这网上的彩珠会更多更亮哩!”

(2)

狐狸博士的储蓄店生意可好啦——

花栗鼠一粒种子存在了一只绿罐子里;小刺猬把仙人掌花存进了一只黄罐子里;小蚂蚁把一缕缕阳光背到店里,存在一个金罐子里面……

……

小米熊跑来取樱桃啦,狐狸博士从冰罐里掏出樱桃,呵,一个没坏,关键是,狐狸博士把樱桃散发出的香味做成了好多樱桃香糖,捧到樱桃和香糖,小米熊幸福地一蹦老高!

小蓝鸟来取自己的歌啦,狐狸博士已把这歌录了好多遍,他在小喇叭里把这支歌放给小蓝鸟听的时候,大伙都跟着唱起来……“好幸福啊!”小蓝鸟沉浸在歌声中喃喃地说……

蜘蛛姑娘来了,哈,她取到的那张珠网了,所有的露珠儿比以前更大更亮了,“你不知道,你这罐网挂在树梢,夜晚又落下多少露珠儿……”狐狸博士说。

“呀,网里还多了好多芳香!”蜘蛛姑娘高兴地嚷,“太幸福啦.。”

花栗鼠不但收到了很多种子,还得到了一罐子花茶;小刺猬不但得到了很多仙人球,还得到了一盒子刺儿针;小蚂蚁抱着暖暖的罐子像是抱到了一个太阳……

每个在储蓄店小动物都喜滋滋的。狐狸博士取出一个红红的储蓄罐,对着大伙儿笑:“哈哈,我要把大家的幸福存下来……”


在线即时通讯定制 http://www.easyliao.com/
恒梁资讯网