首页> it资讯> 正文

Windows Server 2008 十大出色功能

来源:恒梁资讯网
  

 如果您还在运行 2003,那么可真的需要看看2008版本它的改进比你想象中的更大。      这十大亮点是:   1. 虚拟化   尽管在 2008正式发布之前不会出现虚拟化,但Hyper-V的虚拟化技术绝对是一个亮点,大型企业中已经有75%应用了虚拟化技术,用户利用虚拟化技术可以在完全不影响工作的前提下一切就像所有应用程序运行在自己电脑上一样,明显节省成本和提高安全。   2. Core    Core是 2008的最小版本,不包含GUI,提高了稳定性但提供DHCP,DNS等基础网络服务,相比完整版本的系统,这一版本明显减少了维护和管理的时间。   3. IIS   IIS 7 是2008中的大规模改进之一,它提供了更高的安全特性,此外还有管理委派的功能大大节省了管理员的时间。   4. 基于角色的 Core安装    Core是完全可定制的组件系统,你可以选择只安装需要的网络服务部分。   5. 只读的域控制器 (RODC)   尽量减少出现问题的几率,RODC可以帮助活动目录数据库成为只读状态,提高了可靠性和安全性的同时还减少了流量消耗。   6. 增强的终端服务   TS RemoteApp 允许用户访问中央应用程序,这看起来就跟运行在本地一样,TS Gateway加密了http会话通信,用户不再需要VPN以连接到Internet,本地打印也变得更简单。   7. 网络访问保护(NAP)   运行防火墙,并且符合企业的安全策略。 Vista SP1,XP SP3都包含来自 2008的NAP,可见它的重要性。   8. Bitlocker 加密  基于硬件的磁盘加密技术,在 Vista中我们已经有了解过。   9. PowerShell   全新的管理方式,基于.net技术的命令行模式,管理员们可以通过简单的方法完全控制 2008不需要GUI。   10. 更高的安全性    2008的安全性不仅仅体现在一个方面,安全已经形成了一个整体,几乎系统的每一块都考虑到了安全机制,在使用它的时候您可以感受到。例如,Address Space Load Randomization ,让缓冲区溢出攻击变得非常困难。 (责任编辑:)
高中留学西班牙的大学 https://www.liuxue.com/lxnews/0307628/
恒梁资讯网