首页> it资讯> 正文

最强拍照手机将至?华为P30 Pro又有新传言,新传感器稳了

来源:恒梁资讯网
  

在1月24日,宣布5G基带巴龙5000正式登场,同时预告了MWC 2019上将会带来支持5G的折叠屏。而另外备受关注的P30系列产品,应该会和P20系列一样,在3月择日发布。

眼看新机即将登场,网上有关两款新机的流言继续增多。1月27日,网上有消息指华为P30 Pro在拍照上有两大新变化,看来拍照实力又再上一个台阶。据外媒透露,华为P30 Pro可能会加入去潜望式镜组技术以实现高倍率光学变焦,同时传感器也会升级至IMX 607(前代产品是IMX 600)。

当中有关IMX 607的消息其实早前已经出现,这枚CMOS有效像素为3800万,虽然有效像素数量要比IMX 600少一些,但由于采用Dual Bayer像素排列方式,在像素多合一的情况下表现更出色。

在华为P和Mate两系列产品中,P系列产品会更注重拍照。如果华为真的打算使用IMX 607传感器,那么确实很可能会在P30 Pro上首发。但IMX 600是华为和联手打造,且潜力恐怕还没有完全挖掘出来,只用了一代就替换掉未免有些浪费。

当然还有这么一种可能,那就是旗舰手机用IMX 607,而中端或性价比旗舰,将会使用IMX 600。过去这种“田忌赛马”的手段华为用得不少,最直接的体现就是将海思麒麟9系列芯片下放到低一档的产品上。

至于潜望式镜组设计,小雷(微信:leitech)认为机会不大。目前华为未有相关专利报告,而且几乎没有传闻出现。加上刚好OPPO在不久前宣布会在MWC 2019上展出10倍混合光变技术,外媒这一猜测有蹭热点的嫌疑。

我们相信华为P30 Pro的拍照水平肯定会有提升,但会不会有如此大幅度的变化就很难说了。目前华为Mate 20 Pro的DxOMark总分为109分,就水平而言已经是世界第一。可想而知华为P30 Pro的成绩还会更进一步,在拍照方面绝对值得期待。

恒梁资讯网