首页> it资讯> 正文

最前线|网红糕点鲍师傅推出子品牌好福道主打平价伴手礼市场

来源:恒梁资讯网
  

36氪得悉,近来网红糕点品牌鲍师傅在官方微信推送中表明将推出子品牌“好福道”,主打中式传统糕点。

依据官方数据,除掉因各种原因封闭的门店,现在鲍师傅在全国共有门店51家,本次逐步推开的子品牌“好福道”将使用起原有的鲍师傅门店,把北京地区、面积小于40平米的门店调整为“好福道”门店。36氪了解到,现在已有5家这样的小店改变成“好福道”,分别是西安门店、阜成门店、华威店、东四店和新街口店。

值得注意的是,副品牌“好福道”与主品牌“鲍师傅”相同,仍将坚持直营,不承受任何方法的加盟。而鲍师傅也向36氪表明,“好福道”门店产品仍然坚持手艺制造、现做现卖的方法以确保产品口感。

作为子品牌的“好福道”,方针客群上与主品牌有所区别。鲍师傅品牌方、北京鲍才胜餐饮办理有限公司董事长兼总经理鲍才胜在承受媒体采访时表明,“好福道”将主打伴手礼商场。当问及现在“好福道”的规划时,鲍师傅董事会秘书董显达表明,“好福道”短期内不会是要点发展方向,现在的首要精力仍在主品牌门店拓宽上。在上述五家门店之后,暂无清晰的新增“好福道”门店的方案。

从产品上看,“好福道”以中式传统糕点为主,主打中式伴手礼。抛弃了肉松小贝这一明星产品,在保存“鲍师傅”蛋黄酥、凤梨酥、提子酥之外,新增原味枣糕、奶香桃酥、小米桃酥、黑米桃酥等产品。

黑米桃酥,来历:鲍师傅官方微信

在价格上,鲍师傅一直走平价道路。以月饼为例,一盒8枚装月饼礼盒价格为98元,与市面上动辄几百上千的各种月饼礼盒比较,价格称得上廉价。作为子品牌,“好福道”仍然走平价道路,董显达表明不会以杂乱的包装举高礼盒价格,在满意日常消费场景的一起希望能拓宽礼品商场。而这说不定能成为新的赢利增长点。

从门店设置上看,将鲍师傅开设的已有安稳客流的前期门店改变为“好福道”,能在短期内敏捷打响知名度,而主品牌“鲍师傅”在未来则更倾向于开设80平米以上的大店,现在能够看到,北京地区已闭店的门店中,的确有部分显现门店正在晋级。

就门店规划而言,“鲍师傅”这个网红品牌扩店的速度算不上快。同类品牌“泸溪河”,本年其官方数据显现已有70家门店,除开北京地区,鲍师傅在其它城市最多的门店数量仅为5家。

纵观各大餐饮品牌“族谱”,一些闻名餐饮连锁品牌动辄几个甚至十几个副牌现已不是什么新鲜事了,如外婆家到2017年已有16个副牌,包括浙菜、烤鱼、火锅、蒸菜、海鲜等多个细分品类。餐饮连锁品牌推出副牌很简单,但更多副牌寂寂无名,外婆家子品牌中知名的也不过“金牌外婆家”、“炉鱼”几个品牌。

这样看来,“好福道”要做的还许多。

头图来自鲍师傅


松鼠AI http://rmzxb.bzzb.tv/shareart_2958827_5.html?from=singlemessage
恒梁资讯网