首页> 美食资讯> 正文

虾线怎么去除?手把手教你怎么又快又轻松去虾线!

来源:恒梁资讯网
  

虾线怎么去除?很多小伙伴可能都被这个问题所困扰着,因为去虾线可是一个耐心活,正所谓心急吃不了热豆腐,心急也只能一条一条虾的去虾线。那么虾线到底应该怎么去清除呢,这里小编给大家找了几种日常可以用到的去虾线的小方法,赶快跟我来一起学习怎么去虾线吧,以后妈妈买了虾你也可以帮上忙了!

虾线怎么去除?手把手教你怎么又快又轻松去虾线!

虾线怎么去除,手把手教你怎么又快又轻松去虾线

1.剪刀去虾线

准备一只生虾,将其剥壳去头,从其背部中间偏左一点点的地方用剪刀剪开一个口子,这时就能看到在虾肉里面有一条黑黑的线啦,就可以将他取出来了,将虾线取出来的适合千万不要怕太快会把它扯断了,这样可是很影响速度的,只要倾斜一定的角度就可以又快又完整的将虾线整根拔出啦,快动手试试吧。

2.牙签去虾线

准备好一只牙签,从虾的虾头和身体的连接处向下约莫第二到三个关节处轻轻插入牙签,然后向上挑就能将虾线挑出了,当然这种方法比较容易失败,所以要多加练习啦,挑出虾线后就可以慢慢的用手向外拉扯,将整根虾线慢慢的扯出来。因为没有去头,所以很容易被虾头扎伤,可以先将其头部的针刺剪掉噢。

虾线怎么去除

3.用手去虾线

这个方法适用于比较大只的虾。首先将虾头和身体链接的地方轻轻掰开一点点,不要开太大咯,不然虾头就掉了。然后用手指伸到虾头里,这时候往下掏便可以摸到一根虾线了,捏住虾线就可以往外拉扯了,很容易就能把它扯出来,而且用这个方法处理虾线可以保存虾的完整性,使我们出锅的菜更好看。

虾线怎么去除

虾线怎么去除?相信看了这篇文章的小伙伴们可以很自豪的站在妈妈的面前帮她们一起处理虾线了,而且是又快又准。虾线就是虾的消化道,里面的脏东西越多其呈现的颜色越黑,并且虾线还会影响食物的口感哦,如果不急着吃最好还是要把虾的虾线去除干净再用哦!

恒梁资讯网