首页> 美食资讯> 正文

鸡肉如何做才好吃?

来源:恒梁资讯网
  

鸡肉是我们日常经常吃的一种食材,比如三杯鸡、地锅鸡、大盘鸡等,但是有的人做出的鸡肉鲜嫩可口,有的人做出来的鸡肉却乏善可陈,这是为什么呢?那是因为我们没有掌握如何做好鸡肉的诀窍,那么,鸡肉如何做才好吃呢?下面,让小编一一给你解答。

鸡肉如何做才好吃?

一、上浆

鸡肉如何做才能好吃,上浆的三步完成了,鸡肉就能成功锁住水分,做出来的鸡肉就会变得非常嫩滑。鸡肉上浆的原理:

(1)揉入少许水,让鸡肉吸收饱满的水分。

做法:切好的鸡肉,加入适量水,用手不停摔打,让水分进入到鸡肉中,摔打至有粘性即可。

(2)加入蛋清,将吸收了水分的鸡肉裹起来,鸡肉再焯水或过油的时候,水分就会析出。

做法:加入一个蛋清,使水分裹在鸡肉里面,再用手不停搅拌,让蛋清裹住鸡肉。

(3)裹上淀粉,会使鸡肉的口感更加滑嫩,水份更加牢固地锁住在鸡肉里面。

做法:上一步搅拌感觉鸡肉沾手、有光泽了,再加1勺淀粉,然后抓几下,腌制片刻。

二、食醋水浸泡

鸡肉用猛火炖煮,肉质较硬不可口,建议还可先用凉水加少量食醋泡上2个小时左右,再进行烹煮,肉质就会变得比较鲜嫩。

三、加啤酒

鸡肉炖煮或烧制的时候,加点啤酒比较好,啤酒不但可以让鸡肉更加鲜嫩,而且味道纯正,鲜嫩可口,还可去腥。

四、盐不宜早放

鸡肉如何做

煮鸡肉宜用砂锅煮。将整只鸡放进砂锅里面,倒上水,放根葱,放上蒜,记住这时一定不能放盐,放盐越煮越老。炖上几个小时,味道特别香,然后再根据自己口味在放点盐。盐不宜早放,一般出锅前10分钟左右放比较合适。

五、冷冻

如果是从市场刚买来的活鸡,应先放冰箱冷冻室冰冻3~4个小时再取出解冻炖煮。这和排酸肉的原理是相同的,动物骤然被杀,体内会自然释放多种毒素,而且刚宰杀的热肉细菌繁殖迅速。冷冻既杀菌,也让肉从“僵直期”过渡“腐败期”到 “成熟期”,这时的肉质最好,再来炖汤做菜明显香嫩。

六、用炖汤法

一般我们煮鸡肉都是直接加热的,如果想吃到更加嫩滑的鸡肉,建议采用隔水加热的炖汤法。“隔水”的炖汤品质最高。通过炖盅外的水的高温和蒸气,间接使炖盅内的温度升至沸点,原料的精华全部逼入汤中。炖汤汤色清澈,更为原汁原味。另外,食材虽炖至熟烂,但形状也能保持完整。炖出来的肉质也比较软嫩。而直接加热煮的鸡肉,易让汤汁的颜色较混浊,食材也因久煮,形状多半烂掉,且味道都渗入汤汁里,口感既涩又无味。

鸡肉如何做

看完小编的分享,你知道鸡肉如何做才能好吃了吧!不过,上面文章讲的都是理论知识,要真正将鸡肉做的好吃,还需要你亲自去实践的啊!实践才是最好的老师!赶快去菜市场买上一只鸡,再邀上几个亲朋好友,中午在家做一份鲜嫩可口的辣子鸡吧!

恒梁资讯网